По поводу "Холодного сердца 2" мой внутренний психиатр потирает лапки в предвкушении разбора. На самом деле, большая часть фильмов и книг нас учит тому, что мир принадлежит сильным женщинам и слабым мужчинам. Начнем с этой линии. Пока сестры спасают страну, Кристоф занят тем, что поет оленями. Нет, я конечно понимаю, что прививать оленям музыкальный вкус важно, так как за оленями будущее, но... Далее, линия сестер. Она печальная для Эльзы на самом деле. Потому что по сути, она всю свою жизнь была одинока. Сначала не могла из-за своей силы общаться с сестрой в детстве. Потом вообще в ссылку в лес отправили. И самое печальное что она будет одинока всегда, так как не найдется мужчины, равного ей. Не за кристофов, оленей и чукч ей же замуж выходить? Теперь Анна. Интересна смесь жесткого контролирующего поведения по отношению к сестре, т. е. буквально душит любовью сначала, однако как только обретает мужчину то на сестру кладет большой... и даже не зовет ее на свадьбу.
В общем, мне вторая часть не зашла. Нет объяснения, почему из двух сестер дар только у Эльзы. Какая-то невмятица с дамбой. Первая часть была определенно лучше и оптимистичнее что ли.