Вы действительно забирайте его, Адаригель, снежного волка этого. Получилось ровно так, как Леголас говорил: если собака не признаёт хозяина, нужно передать её кому-то посильнее. А вас он признал, будет слушаться.
Вот соседке вашей я бы не порекомендовала больше заводить собак - если она их боится, смысла в этом нет никакого. У меня у самой была такая соседка - в городской квартире держала 20 собак, которых собирала с улицы. В своё время её уволили из собачьего приюта, и она устроила его у себя дома. Договорилась с кафешкой - забирать у них отходы пищевые для собак, вёдрами их носила наверх. Нас так и называли "собачий подъезд".
На первый взгляд - доброе дело, но не умеющий обращаться с собаками добренький - это всегда трагедия. Однажды с её 6-го этажа раздался страшный лай и вой: собаки устроили драку на лестнице. Хозяйка, вместо того, чтобы их разнять, кричит "Помогите, помогите!" И разнимать отправился мой супруг - у него была собака в юности, он умел с ними обращаться. Подошёл, собаку- зачинщицу вытащил из драки, не давая ей кусаться усадил, другой дал пинка, третьи притихли и сами - красота.
Соседка-дура говорит:
- Вы - дрессировщик в цирке?
- Нет, - говорит он, - просто у меня была собака, и я привык выдёргивать её из драки.
- Но...они вас слушаются же!
- А как иначе?