Ладно, продолжим про Рейки. С недавнего времени появились уникальные техники, которые позволят тем, кто приложит соответствующие усилия, на некоторое время избежать неприятных ощущений, которые появляются в каких-то не особо чистых с энергетической точки зрения местах, а так же - отдохнуть, расслабиться в окружении Божественной энергии и Света.
Одна из них названа "Решетка Рейки". Подробнее -
здесь, первая и вторая книги. Сама по себе эта техника появилась совсем недавно, и пока не получила широкого распространения, но лично у меня - всё работает. Для неё - нужно не просто прочитать, а прожить первые две книги по ссылке, получив соответствующие настройки и научившись чувствовать и понимать то, что они дают. Конечно, это требует времени и усилий.
Суть техники заключается в том, что энергия Рейки принимает вид, вернее структурируется таким образом, чтобы напоминать энергию какого-нибудь очень светлого и чистого места, которое существовало или существует на самом деле, и которое вам знакомо. Из этой энергии формируется специальная структура, которая окутывает того, на кого направлено это воздействие, всю его сущность, либо какой-то один орган, если с ним проблемы.
Так вот, при помощи этого можно, например, оказаться внутри энергии той же долины Ривенделл, или другого знакомого Вам места. Почему знакомого? Ну, на самом деле это чисто моя личная фишка. Если попросить энергию места, где я никогда не был - я не смогу прочувствовать всю глубину ощущений, не смогу различить и распознать тонкие оттенки, а если там я уже был - то энергия наложится на воспоминания, пусть и смутные, и все нюансы, тончайшие детали - оживут вокруг меня вновь, пусть и на время.
Да, это делается временно. Может и можно делать это постоянно, обновляя, но перебор - это тоже плохо. Навредить - оно не навредит, но ощущения могут смазаться. Да и слишком долгое действие может быть ошеломляющим, а это нехорошо.
Но - рейки может принести эльфу несомненную пользу, это точно.