Вот забавно. Какая бывает большая разница в том, чего хочу от жизни я, и те, кто меня окружает.
Взять например молоток. Всем нужен молоток, и мне, и другим. Но я прямо вижу как многие хотят взять молоток для того, чтобы с его помощью чего-то достичь. стать мастером, там, или добраться до Тора и помериться с ним молотками, или что-то вроде того. Короче, хотят пути, хотят соревнования, хотят скорости, быстрого течения энергий.
А я вот больше интересуюсь тем, как можно украсить этот молоток. Мне не интересно никуда ходить и ничего достигать, и уж тем долее - с кем-то соревноваться. Мне мил мой уголок в этом мире, а если я смогу украсить его по своему разумению - станет еще милее. Я хочу украсить ручку молотка плетением или резьбой, гравировкой по металлу, и тому подобными вещами. И когда я сделаю с ним что хотел - я спокойно могу подарить его кому-нибудь, и если ему понравится - это будет для меня лучшей наградой.
Вот такая большая разница.
И это проявляется во всём: в работе, в отношениях, в любом взаимодействии, короче. Это бывает довольно неудобно для меня, и не понятно для них. Жесть короче. Теперь я понимаю почему эльфы и люди всё же жили всегда отдельно, даже когда дружили. Видимо именно поэтому эльфийская земля была прекрасная, и неизменная, а у людей - как на ветру - нужно еще привыкнуть.
Хорошо хоть что на море есть возможность бывать иногда. Там этот эффект замедляется, у воды. Хвала воде.