Да уж...Светлые бывают разными, как, кстати, и Тёмные. Бывают такие Тёмные, которые и свой-то "родной" текст и прочесть не удосуживаются, а изображают Тёмных по старой методичке, где даётся краткое содержание "кто там у эльфов Бог"
Я смотрю-смотрю на всё вот это, и тошно делается от непрофессонализма людского. Ну, ОК, вы должны изображать Тёмных эльфов - ну прочтите вы книгу Ниенны, не валите всё на "последнюю редакцию" ( даже я знаю, что последняя редакция по смыслу несильно отличается от первой). А в результате моя же модератор
Уна Лан должна учить Тёмных текстам из их же книги...и получается, миль пардон, что это мы тут народ сознательно затемняем? Дожили, нечего сказать!
Текстов не знают, стихов своих Тёмных собратьев не читают ( а на приведённые не реагируют - сиречь, эмоций по поводу Тано там ноль), ахэнн тоже скорее всего, идёт у них лесом - имена не имеют с ним ничего общего. И весь диалог по поводу Тьмы заключается в заунывных многоразовых поправках "не называйте Мелькора Морготом"? А простите, остаётся спросить, как на ролевой игре: кого же мы видим перед собой?
Так, может, перед нами не Тёмные,а Светлые? Да...если бы. Сильмариллион постигла печальная судьбы Чёрной книги Арды - его знают столь поверхностно, что Альквалондэ путают с Хэлкараксе, ( а Феанора, видать, с Финголфином), как Гоголя - с Гегелем.
Если вы вы нолдор и тэллери посадите Хэлкараксэ обсудить, то куда там эллери будет до потоков взаимообидок)
Тэллери Хэлкараксэ не пересекали. Не путайте.
И что остаётся сказать в ответ на это? Даже на ролевиков вы не тянете, не говоря уже о том, что настоящему эльфу, пережившему то, что случилось Альквалондэ ( с обоих сторон) не пришло бы в голову ляпнуть такую ерунду. Белые причалы, политые кровью, навсегда врезаются в память - страхом, горечью, ужасом содеянного. Это страшная трагедия, а не повод для пустых интернет-холиваров.
А посему - я приняла решение, что в этой "дискуссии" побуду исключительно модератором, пока этой "Ля комедии" не наступит закономерная "финита". А она наступит, будьте уверены.
Да, и насчёт всех этих многочисленных призывов "уважать собеседника" отвечу так: я уважаю того, кто вызывает у меня уважение, остальные идут лесом - зелёным, эльфийским. Моё уважение надо ещё заслужить. А здесь - я исполняю свой долг по очистке форума от флуда, и "дискуссии" с участием этих "Тёмных" всё больше рождают у меня странные подозрения комедии плохого толка и развода на банальный отъём сил.