"...Бывает, кстати, и так: сперва встречаешь кого-то, понимаешь, что вы как с разных планет, т.е. Вы не договоритесь никогда и ни при каких обстоятельствах на том основании, что товарищ любое твое действие видит в каком-то только ему видимом совершенно искаженном свете, а потом оказывается, это был эллери-ахэ. Все встает на свои места. Сразу и окончательно..."
Прокомментирую это, потому что оно когда посвящалось в том числе и мне. Да, на основании этого форума я увидела что-не договоримся. Почему? А вот в клипе, который я выкладывала, ответили лучше. По моим же личным ощущениям- есть такое как "нарушение границ". То есть, личность заявляет "а вот это я обсуждать не хочу". Но у некоторых светлых отсутствует как бы сказать ...отделение себя от коллектива что ли. Есть острое желание быть "правильным", что бы никто не усомнился, и, упаси боже, не назвал человеком. У многих- подражание и подпевание лидерам, при наличии собственной точки зрения, которую тщательно стараются замять. Потому что это же такой кошмар, сравнят с человеком, после этого только забиться в угол и рыдать что в их прекрасной сущности кто-то посмел усомниться. Плюс, зачастую, они не понимают, что значит "не хочу" , произнесенное объектом, с которым желают общатся. Начинаются или провокации, что бы втянуть в диалог , или какие-то попытки на этот диалог вывести. Отсутствие понимания эмоций собеседника , или пренебрежение ими. С эллери иначе-есть уважение чужих границ, чужого мнения, непохожести. Нет стремления кому-то что-то доказать, похвастаться своей родовитостью, озвучить, что знали того-то и того. Показательна в этом плане не к ночи помянутая светлая дочь Гортхауэра, о которой вспоминали на этом форуме. Присутствует у эллери умение чувствовать другого. У меня была знакомая. У нас с ней доходило до того, что когда мне было плохо, я могла от нее получить смс с текстом "что у тебя случилось?" . Или могла почувствовать, когда грустно ей. При этом-опять же не видя. надеюсь, пояснить что-то по этому пункту получилось.
А по остальным пунктам мне написать нечего, так как позерство, наигранность это просто абстракция, без конкретных примеров. Равно как и чистый идиотизм+отсутствие знания вопроса. Вне ситуации ответа дать не выйдет.