Чтобы что-то в мире появилось,нужно чтобы что-то от сюда ушло.
Я не вполне поняла, что именно Вы имели в виду, но ведь на Земле (в физическом мире) одновременно существуют и минералы, и растения, и животные, и люди...
В том смысле, что это следующие друг за другом проявления Жизни.
Если исходить из положения что одно сменяет другое, то предыдущие проявления должны были исчезнуть?
Я говорил об одном виде или подвиде .
Пример нужен?
Умирает дерево.Оно дает жизнь разнообразным грибкам ,которые его разлагают на простые соединения.Эти простые соединения питают семечко -которое даст новую жизнь(даст новое дерево ,на месте старого).
Как-то так.
Все смотрели фильм Аватар.Кому-то он понравился,кому-то нет.Сейчас это не важно.Для меня важна их вера.Так просто (в их вере)объяснено,то что мы пытаемся записать заумнейшими словесами.
"Мы берем от жизни каждый день(еду(убиваем и потребляем),энергию,эмоции).Наступит время когда нам прийдется вернуть,то что мы брали(наше тело-наш биоробот,в котором находились мы и через который осуществляли великое-божие действие---Творение(или если хотите преобразование нашей мысли-замысла в действие физическое),Будет положено в землю и станет биогумусом.В этом биогумусе зародятся черви ,которых съест птица.Эту птицу подстрелит охотник и приготовит себе пищу) и цикл не прервется.
Чтобы что-то появилось в этом мире нужно чтобы что-то из него ушло.Все просто.И ненадо искать скрытых смыслов.
Не мона в полную литровую банку с водой ,что немного застоялось,влить свежую воду, если предварительно не вылить(или отлить ) старой воды.
Все просто.Все очень просто.
Согласны?