сколько нездорового интереса и в его, и в нашей стране вызывает это его имя. Стоит ли ему этому удивляться? Я думаю, нет, это нормально, когда его просят превратить воду в вино или пройтись по воде босиком
Да, к сожалению, в современном обществе это уже стало нормой, а вообще это еще один признак низкого интеллекта и потери связей с традициями, которые призваны помогать человеку.
Раньше использовали имена греческих богов (Апполон, например) и , по замыслу, это должно было помогать человеку, а не вызывать насмешки. И у окружающих людей хватало ума понять, что перед ними не претендент на место бога. Сейчас же донести эту простую мысль практически невозможно.
Или вот "Владимир"- владеющий миром, властелин мира, тот еще "титул", но что-то я не встречала, чтобы Владимиров или их окружение это сильно напрягало. Может потому что Владимиров очень много, не будешь же за каждым "бегать" с претензией "ты что это возомнил себя владыкой мира!".
Есть, конечно, разница дали тебе такое имя или ты сам(а) его взяла. Взяв себе имя бога (или героя) легче настроиться на его волну и, да, получить от этого для себя пользу. Богу от этого ни жарко ни холодно и никакого "креста" тут нет, а "крест" этот со стороны недалекого социума, в котором может оказаться носитель.
Вот ваше имя Ондин, оно что значит?
Вот и до меня очередь дошла.(да я и сама хотела рассказать)
"Ондин" не имя, а ник взятый для этого форума, так звали эльфийку в каком-то фэнтези фильме. И этот ник меня вполне устраивал, хоть он и псевдоэльфийский. Пока пару месяцев назад я не узнала, что это был псевдоним одного американского актера середины ХХ века, который снимался в фильмах Уорхолла и, по совместительству, был гомосексуалистом и наркоманом.
Теперь я ищу свое эльфийское имя, избранное. Раньше у меня не было в нем потребности, потому что я уже наобщалась с людьми в костюмах и с иностранными именами, а теперь вот есть.
"Дин" на квенья - "безмолвный", но вы обычно молчать не любите.
(Я проверяла по словарю, там был корень "онд"-скалы, хотя может это был неправильный словарь. А в жизни я малоразговорчива. Здесь приходится много писать, но до некоторых мне очень далеко (я не о Вас)).
Да, я могу еще кое-что сказать.
Мне совершенно непонятно, почему те, кто считает себя эльфами, уподобились малоинтеллектуальным людям и безмозглым подросткам из-за чьего-то имени и взглядов, не соответствующих их взглядам. Где их хваленая терпимость и уважение чужой свободы??? Или уважать нужно только их свободу???
Айне была достаточно честной, она поступила чисто по-человечески, если это имя ей помогает в жизни, значит она сделала правильный выбор. В чем проблема???