… А вообще, конечно, интересно, как кто обрёл имена…
Расскажу про своё... Нет не имя. Про свой ник на форуме. Только вначале скажу: «Спасибо »
Aevon_maeth, за то, что она напомнила про:
...разницы между ником и именем…
А то бы сейчас ляпнула про имя. А у меня это явно ник.
Я посмотрела в Интернете информацию о именах леди- хоббитов, например, Рози Гэмджи (жена Сэмуайза Гэмджи) или Очецвета Тук и Душица Тук (сестры Перегрина Тука).
То есть, в основном у хоббитов, имя леди – это название цветка.
Для себя я практически сразу выбрала имя –
Ромашка. Это одни из самых моих любимых цветов – неприхотливые, жизнестойкие и жизнерадостные.
Проблемы возникли с фамилией (у хоббитов, как и у людей есть фамилия). Вот нравилось мне семейство Туков. В роду у них были фейри, и всё это семейство, среди добропорядочных хоббитов, считалось таким… с причудами. Но брать эту фамилию… это получается примазываться к этой славной семье… это нехорошо… фамилию пришлось искать самостоятельно.
Подумала об ассоциации, что для меня еще «Ромашка», кроме как цветок, тут же вспомнилось - есть ведь нитки для вязания «Ромашка» (правда я ими ни разу не вязала). Вот из слова «Нитки» и была придумана фамилия «
Нит».
И вдруг в Энциклопедии «Мифология Британских островов» читаю: «Английские предания помещают страну фейри в долину Нит в Гламорганшире. Один крутой и скалистый утес, известный как Крайг- и –Динас, приобрел особую известность как твердыня волшебного народа. В его пещерах и расщелинах много веков жили фейри…»
Дошутилась я, однако…
… наш сайт называется Эльфхейм. Для непонимающих перевожу Эльфийский дом.…
Вот честно, на 100 % была уверена, что Эльфхейм переводится как Мир эльфов (т.е. Планета эльфов).