.... (тоскливо)...Может мы не будем список-то расширять...
Иначе мы рискуем получить портрет особи, которая уже это сделать попыталась... Да так, что пришлось объявиться Мелиан и сделать тему о ликбезе во избежание искажений.
Ну а если серьезно, то я уже объяснила в теме о Пробуждении, почему ДкЕ явилось мерилом и точкой отсчета. Она была единственной и появилась настолько вовремя, что вошла в резонанс с пробудившимися и пробуждающимися.
Ну и спешиали для любителя баек, Эруанна.
Я уже писала о своем знакомстве с существом, которое до сих пор является моим Куратором. Писала о том, что шутила, что он эльф и как он сказал, что "нашего полку прибыло".
Дело в том, что все описанное происходило в 99-2000 годах до выхода "бича современных эльфов" опуса Питера Джексона.
Потный вал ёльфов, прокатившийся по миру после появления кинотрилогии, у меня симпатии не вызывал, и я прекратила использование этого термина, предпочтя ему "Иные".
Это была преамбула
, а теперь обещанная байка. Впрочем, я это уже расписывала когда-то на форуме семьи по просьбе Вилмора, который собирал подобные истории.
"Дело было в 2003м. Заходя в метро, я обычно покупаю на раскладке газету, дабы себя чем-то занять в поездке.
В тот день меня заинтересовала газета "Тайная доктрина". На последней странице была статья Лирондель "Эльфы:кто они?" с выдежрками из ДкЕ, а точнее пресловутым списком.
Она настолько срезонировала с моими ощущениями, что я примчалась домой с воплем "Оказывается, мы все-таки эльфы!!!"
Занавес."
Наше самоименование "эльф" всего лишь слово, которое, впрочем, достаточно точно описывает состояние.
Мы, современные рускоязычные эльфы, нашли друг друга под термином "эльф", формулировками ДкЕ, территориями ЭХо, почившие всеобщий и Гавани, клуб "Эстель" и Поселение. Вот и ладненько.
Слова - всего лишь слова, а найденные благодаря им сородичи, это Эстель в его лучшем смысле.
Хотя на фоне очередного потного вала, мне по-прежнему хочется самоназваться Иной.... или снусмумриком....
Я-то от термина не изменюсь, а от ёльфов дистанцируюсь