У меня что-то похожее, я всегда был "не от мира сего" что называется. Никогда внутренне не мог смириться с окружающей реальностью, где почти все живут по принципу борьбы за существование - или ты или тебя. Никогда не умел наглеть, торговаться, идти по головам и т.п. даже по мелочам, не выносил любую агрессию. Рано или поздно основным интересом для меня стало самопознание, свой путь искал очень долго, и думаю, нашел. (Об этом, кому интересно, спрашивайте личку - инфа не для открытого доступа. Интуиция вам подскажет, спрашивать или нет.)
Теперь собственно об эльфах - Толкиена (Властелин колец) прочитал где-то в 12 лет, взахлеб, не раз перечитывал. Позже нашел Сильмариллион и рассказы. Я читал тогда очень много, но ничего близкого по ощущениям не было, в эльфов можно сказать влюбился. От одной иллюстрации чуть ли не в транс входил (У кого есть ВК в переводе Григорьевой и Грушницкого с иллюстрациями Юхимова (вроде так пишется..) - называется "прощание Галадриэль". Однако к кельтским и скандинавским эльфам я абсолютно равнодушен эльфийские языки считаю очень красивыми, но учить все же не тянет почему-то. Т.е. я наверно не эльф, но как-то встречался с ними.
Вообще я так и не нашел ответ на вопрос, кем я был. Сколько ни пытался вспомнить прошлые жизни - ни разу не получилось - как будто это все было очень давно и очень далеко. Я знаю кто мог бы просмотреть прошлые жизни, но они не будут отвечать на вопросы из любопытства - если надо, ищи сам.