Потому что для людей это странно. Для них эти роли - просто игра, а тут - такое. Люди сегодня играют эльфов, а завтра - орков, настоящих эльфов они тоже знают, а эти ребята - ни то ни другое. Странно же!
Может, они просто неопределившиеся пока, не разобравшиеся в себе? Ролевики меняют роли, а тут к человеку как бы прилип один какой-то образ, а некий умник с видом психоаналитика авторитетно объяснил ему, что это "невыход из роли".
В принципе, весь институт я пытался взрослеть и искал инфу. А то - третий курс, а тесты показывают 14 лет. Все женятся уже, а я только девочек стесняться перестал. А потом вашу книгу я нашел, да)) И оказалось, что эльфы есть и здесь. Ждать не нужно. Всё тут. Вовремя это я нашел.)))
То есть вы искали и нашли, и пришли к самоопределению. Вам же не я сказала, что вы эльф,
Кумехтар: вы сами поняли, кто вы. Моя книга помогла хотя бы тем, что вы поняли, что вы не один такой, и вы не сошли с ума. Это важно...у меня вот не было такого подспорья, и я усилием воли старалась убедиться в том, что если на свете есть хотя бы одно такое свидетельство, я его найду непременно.
Поэтому видите - пути ролевых эльфов и не ролевых не особо отличаются по сложности. Ведь когда эльф приходит к вам -то это, как правило, означает конец его злоключений, по крайней мере -этих. Вы - это конец пути, вы - начало новой жизни. А какие дороги были пройдены этим эльфом до вас - это всегда ли в вашей власти?
Это, несомненно, важный этап, но не заблуждайтесь: вовсе это не конец пути, это - одна из его ключевых вех, это подсказка, кто ты такой. И то, это определяю не я, я просто помогаю определиться. А вот конец этого пути, надеюсь, мы увидим все вместе.
Леголас! В чём я с тобой согласна - в том, что торопиться "обращать" собрата на путь истинный совершенно не нужно. Вероятно, он к этому не пришёл, вероятно, его уже убедили, что "есть эльфы только по квенте, а все остальные - сумасшедшие или секта".
И что на играх много невротиков, тоже правда. Для кого же иначе психоотстойник делают? И вот это выражение " я переехался на игре" - из этой же серии.
В чём не соглашусь, так это в этом:
Мы - также можем ошибаться на тему принадлежности кого-то к нашему роду. Я несколько раз ошибался, думаю другие не исключение.
То, что мы можем ошибаться - святая правда: я так и сама ошибалась. Разок приняла эльфа за человека, а второй раз ещё круче - гоблина за эльфа, они похожи иногда
Я о другом. Мы не можем предугадать, на каком этапе у эльфа, даже имеющего эльфийское начало, может случиться откат обратно, и откат порою становится необратимым. То есть был эльфом, верил в эльфов, а потом встретил девушку-человека, и она убедила его не валять дурака.
Или ещё того круче: потерял свою веру в эльфов вследствие предательства друга-эльфа, и - "я теперь не считаю себя эльфом, раз Вася-эльф таким подлецом оказался".
Само собою, человеком он от этого не станет, но и эльфийское начало может стать менее ощутимым, как бы уйти внутрь него, как бы затухнуть. В результате это получается эдакий недоэльф-недочеловек, а непонятное существо. И вот как с такими быть? Что можно определить, так это то, что наша кровь в нём есть, но что он ни ведёт себя
как эльф, ни ощущает себя эльфом, тоже будет правда.
Если это эльф - навешать ему лапши на уши про "так не бывает" и "едет крыша" не представляется возможным. Такое убеждение со стороны может иметь место быть, но будет носить только временный характер. Личность же в любом случае разберется в себе и определит для себя границы верного и ошибочного. В таком случае он рано или поздно откалывается от той тусовки, где его не желают принимать тем и таким, каков он есть, и находит ту, где ему комфортно.
На мой взгляд, в таких ситуациях товарища надо просто оставить в покое. Пусть подумает о себе, об окружающем расставит приоритеты, позадает себе разные вопросы - удобные и не очень. Когда игровой запал его отпустит, этак через несколько месяцев - полгодика, с ним, уже остывшим будет иметь смысл разговаривать о том, кто он, что он и про что он. Если он сам конечно, не охолонет настолько чтобы решить, что ему не в эту дверь.
Увы, бывают такие личности, которые промывают мозги напрочь. И если эльф этот долгое время был цивилом, на ролевые игры поехал в первый раз, эльфом себя не считал ( и вообще ему объяснили, что на игру его взяли из-за внешних данных типа длинных волос или субтильного сложения, что и у людей не редкость) - разумеется, он будет считать, что после игры с ним что-то не так.
Может, и вправду его лучше оставить в покое, но если он добирается до меня, я всё же предпочитаю ему объяснить, почему происходит этот "невыход из роли" ( ну, если передо мною эльф, а не играющий в эльфа).
И да, насчёт психологов. Я всё же за то, что лучшую психологическую помощь оказывают друзья.