Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Предназначение  (Прочитано 85498 раз)

Эланиель

• Знакомый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесное, печальное, светлое...
    • Просмотр профиля
Re: Предназначение
« Ответ #165 : 25 Ноября 2013, 16:19:54 »

Ручеек совсем небольшой, всего несколько метров, он впадает в небольшую речку, которую изрядно загадили разным мусором и отходами человеческой жизнедеятельности. Расчистить уже нельзя, увы! Это такая вещь, которую испортили раз - и навсегда.... Как отрезало.
А я что? Я - ничего. Я милый добрый Хтойто.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 25 Ноября 2013, 16:22:11 »

Расчистить можно многое, поверьте. Другое дело, что вы с этим не справитесь, потому что вам не дадут возможности завершить начатое - это да.

К тому же, раз туда мусор сбрасывают - то это дохлый номер. Это Гидра, на месте срубленной головы вырастают две.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2013, 16:24:05 от Кумехтар »

Aevon_maeth

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 25 Ноября 2013, 17:04:23 »

Дари.
Не понимают они Вашей иронии. Увы!!
Не понимают, что замечание можно делать своей трехлетке. До 5 лет хвалить за подобранную бумажку. После шести наказывать.
Они меряются, кто сколько бумажек подобрал. А родничок ремонтуваты не хотят, патамушта все равно... Или засыплют, или лень. Не важно.
Инфантилизм на форуме цветет буйным цветом.

Ковыль... Дык на Полтавщине его в крупных масштабах и не было. Это уже лесная зона. Он орошения не любит, а на Полтавщине мокро. Южнее уже ковыльных степей нет. Все распахано. А в Аскании-Нова до фига. На Арабатской стрелке, на севере Крыма, вдоль Одесского побережья.... Никуда он, родимый, не делся. Фермеры на юге с ним по-прежнему борются. Красная книга? Да он через 3 года брошенную пашню заполонит.
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 25 Ноября 2013, 17:22:38 »

Aevon_maeth

Ковила занесена. Я проверял.

http://redbook-ua.org/item/stipa-pennata-l/

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 25 Ноября 2013, 17:32:42 »

Не понимают, что замечание можно делать своей трехлетке. До 5 лет хвалить за подобранную бумажку. После шести наказывать.

Совсем не понял.

Они меряются, кто сколько бумажек подобрал. А родничок ремонтуваты не хотят, патамушта все равно... Или засыплют, или лень. Не важно.

Вы же читали, надеюсь, условия, которые она описала? Несколько метров в ширину, а дальше - загаженная река. Теперь представьте себе рядом со всем этим одинокую 14-летнюю девушку с лопатой. Она не справится, мне это совершенно ясно. Поэтому ирония не уместна. С таким взрослые не справляются.

А бумажками мы не меряемся, не надо выдумывать. И говорить, что выбросившая под ноги мусор деваха - молодец, тоже не собираемся. Все эти теории о мировом пофигизме мне не понятны.

Sinchiroca

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 25 Ноября 2013, 18:13:53 »

До 5 лет хвалить за подобранную бумажку. После шести наказывать.
У нас вот в стране такой персонаж живет: http://www.cukmens.lv/rus/
Иногда даже устраивает представления у торговых центров.
В Евросоюзе какбы есть правила про наказания за выброс мусора на улице, и даже штрафы иногда накладывают: http://www.apollo.lv/zinas/bmw-vaditajai-50-latu-sods-par-atkritumu-izmesanu-no-auto/393319
Но только это же единичные показательные случаи.
LDRB your [Wishes]
TST your Results
and hope, that after "TST PC, End"
BEQ is still False. ^^

Adarigell

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 25 Ноября 2013, 19:39:30 »

Да, похоже, что так. :)
Странное такое отношение к мусору - похоже, что они представляют себе ЭТО таким образом, будто бумажка в мусорнице как-то там аннигилирует и не представляет проблемы для среды. То ись, под ногами она - мусор, а в мусорнице - нужная весчь.
А Кумехтар еще и пытается доказать, что он Мир как-то по-особому видит :)

Насчет родничка же - ну, не первый раз они крылья складывают на пузе, чуть чего. То, что надо ДЕЛАТЬ - тяжело, времени и сил требует. Осуждать людей не в пример легче.Сказал про кого-то "свинья", так вроде себя чистым ангелом почувствовал. А пойти и прибрать за "гостями", как нормальный хозяин - не-е, не царское дело. Мне интересно, когда гостей к себе приглашают - хто ж посуду потом моет? Или весь комплект после каждого раза просто заменяется на новый? ;D
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Melian

• Хранитель
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #172 : 25 Ноября 2013, 22:12:46 »

Sinchiroca

Относительно же потребления... Что я могу сказать? Вот мы сейчас пишем на форум с компьютеров и смартфонов... Одеты в одежду, сделанную из синтетики, живем в домах, построенных людьми, едим еду, купленную в супермаркете, работаем на своих рабочих местах в качестве винтиков в человеческой социально-экономической системе... Имеем ли мы право сейчас возмущаться??? Любой человек в ответ на это скажет: „Не довольны? Марш жить в шалаш в лесу! А живете с нами - нечего ворчать.” В чем он будет не прав?

Во всём и будет неправ, Кумехтар: как посмеет он попрекать нас тем, что мы строили вместе с ним?  Да, мы пишем на форум с компьютеров и смартфонов и носим одежду из синтетики: это что, наша вина? Мы родились в конце времён и на стыке двух эпох - мы не выбирали времени нашего рождения. А если бы выбирали - я бы его никогда бы не выбрала.
На тему домов, построенных людьми - полный бред: дома наряду с людьми строят и эльфы. В супермаркете тоже работают эльфы, а на тему винтиков у меня вообще нет слов: нас что, работать на людей заставляют, что ли? Если есть возможность основать своё дело - зачем вы работаете на чужого дядю, спрашивается?

На слова "Марш в лес, жить в шалаше" я бы ответила достаточно жёстко: "Мы наряду с вами строили эту цивилизацию. Поэтому так же, как и вы, будем нести ответственность за её падение. А потом нет проблем: выживем - уйдём в леса. И шалаши построим, и будем в них жить. Только тогда жить в них  будет безопасно: вас-то  с вашей системой уже не будет". :D 

На тему девицы и бумажки - да,  согласна, большое начинается с малого. Но у нас не предусмотрено наказания за загрязнение природы, а люди приучены бояться только наказаний и серьёзных денежных штрафов. К слову - премий и поощрений за поддержание чистоты у нас тоже не предусмотрено, а культура народа страшно низкая.

Но действительно: а почему было бы самому не поднять за нею бумажку? Ведь ваш пример её чему-то научил бы.
В том доме отдыха Марфино, где проходили Эльфконы, был  живописный островок среди озера, где мы любили купаться. На нём люди привыкли жарить шашлыки, и накидали кучу бумажек и пакетов около кострищ. Нам было противно купаться среди того бардака, который они там оставили. Поэтому мы надели резиновые перчатки, сложили санитарный костёр и всё спалили.
На следующий день люди пришли вновь - и опять накидали новый мусор. Мы не поленились, прибрали и этот, и опять же спалили.
А на третий раз - вы удивитесь! - они уже не стали ничего кидать. Увидели, что прибирают, и поняли, что нужно поддерживать чистоту.
Большое начинается с малого, и - большое начинается с нас.

Форма жизни типа эльф

Earelde

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • ICQ клиент - 466091226
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 25 Ноября 2013, 22:18:53 »

Да, похоже, что так. :)
Осуждать людей не в пример легче.Сказал про кого-то "свинья", так вроде себя чистым ангелом почувствовал. А пойти и прибрать за "гостями", как нормальный хозяин - не-е, не царское дело. Мне интересно, когда гостей к себе приглашают - хто ж посуду потом моет? Или весь комплект после каждого раза просто заменяется на новый? ;D
Гости обычно стараются много не гадить,чтоб хозяину поменьше дел было,ну или в редких случаях,помогают посуду мыть...А те,что гадят всюду и везде,не задумываясь-вот те,свиньи.Грань все-таки имеется...

Барон Морт

• Гость
« Ответ #174 : 25 Ноября 2013, 22:25:55 »

Относительно настроек ваша мысль понятна. Я тоже так думаю. Именно поэтому, как я считаю, люди и не пользуются до сих пор своими настройками, а не потому, что им кто-то там не дает. Не хотят просто - и все дела.

Относительно же потребления... Что я могу сказать? Вот мы сейчас пишем на форум с компьютеров и смартфонов... Одеты в одежду, сделанную из синтетики, живем в домах, построенных людьми, едим еду, купленную в супермаркете, работаем на своих рабочих местах в качестве винтиков в человеческой социально-экономической системе... Имеем ли мы право сейчас возмущаться???

Я имею право возмущаться . И буду возмущаться . Я буду возмущаться . даже если никакой причины на это нет . Я заберу себе все компьютеры и одежду и потом буду возмущаться назло врагам . Потому что я ---- Свободный !

Барон Морт

• Гость
« Ответ #175 : 25 Ноября 2013, 22:34:23 »

То что вы тут пишете ---- это просто атомная чума . Я вижу что у вас , комрады , совсем промыты мозги пропагандой .

Во-первых , природу загрязняют отнюдь не рядовые граждане . Бросил кто-то мусор и ушёл или не бросил ---- всем пофиг , потому что отдельный человек ничего не решают . Природу отравляют власть имущие элиты ---- хозяева заводов , газет и пароходов . Это идёт в промышленных масштабах . Самый большой и самый злой отравитель природы ---- это америкосия . Америкосия " сжирает " почти половину всех товаров на земле , хотя по численности населения составляет лишь около 11 % от жителей Земли .

Earelde

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • ICQ клиент - 466091226
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 25 Ноября 2013, 22:39:29 »

То что вы тут пишете ---- это просто атомная чума . Я вижу что у вас , комрады , совсем промыты мозги пропагандой .

Во-первых , природу загрязняют отнюдь не рядовые граждане . Бросил кто-то мусор и ушёл или не бросил ---- всем пофиг , потому что отдельный человек ничего не решают . Природу отравляют власть имущие элиты ---- хозяева заводов , газет и пароходов . Это идёт в промышленных масштабах .
Что-то в этом есть...

Барон Морт

• Гость
« Ответ #177 : 25 Ноября 2013, 22:48:29 »

Во-вторых ---- инициатива " беречь природу " и " пусть каждый собирает все бумажки в округе " ---- это не наша , не народная инициатива . Это ---- реклама и пропаганда , пропаганда , которую монополисты пытаются вбить в голову стада . Лозунг простой :

" Наши конкуренты ---- воры и жулики . Все вокруг отравляют природу , а мы , такие-то долбаные монополисты , производим экологически чистую отраву и ничего не загрязняем . Более того ---- мы сотрудничаем с " гринписом " и прочими природнозащитными придурками и спонсируем их ролики в зомбоящике , чтобы пиариться на них . Мы будем отравлять всё живое химически опасными производствами и продавать вам химическую дрянь , а вы , стадо лохов , несите нам свои денежки ! Несите нам свои денежки и помните ---- главный источник загрязнения ---- это вы , лохи . Вы раз в сто лет кидаете на асфальт обёртку от конфеты и поэтому вам , лохам , надо внушить комплекс вины по этому поводу . Чтобы вы совсем превратились в рабов . "

Барон Морт

• Гость
« Ответ #178 : 25 Ноября 2013, 22:51:08 »

Если во время конца света не мусорить , не ругаться и не поджигать своих врагов , то можно сдохнуть ещё до конца света .

Sinchiroca

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 25 Ноября 2013, 23:23:42 »

Во-первых , природу загрязняют отнюдь не рядовые граждане . Бросил кто-то мусор и ушёл или не бросил ---- всем пофиг , потому что отдельный человек ничего не решают . Природу отравляют власть имущие элиты ---- хозяева заводов , газет и пароходов . Это идёт в промышленных масштабах . Самый большой и самый злой отравитель природы ---- это америкосия . Америкосия " сжирает " почти половину всех товаров на земле , хотя по численности населения составляет лишь около 11 % от жителей Земли .
Да, только с владельцами заводов сделать ничего не выйдет, как и с США, а вот убедить людей (штрафами, через прессу, тв, подсказав, куда это можно сдать), что свозить в лес холодильники и стиральные машины не есть ОК, вполне можно. Отходы от рядовых граждан это не только бумажки и консервные банки, есть еще отработанное масло, полиэтилен, аккумуляторы... Еще проще самому забрать чужой мусор при выезде с пикника.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2013, 23:25:16 от Sinchiroca »
LDRB your [Wishes]
TST your Results
and hope, that after "TST PC, End"
BEQ is still False. ^^