Впрочем я довольно четко дал определение тому, чем являются Порядок и Хаос в глобальном, а не в частном, часто употребляемом смысле.
Да? А кто определяет что есть частный, а что – глобальный смысл? Ни в частном, ни в глобальном смысле Хаос не есть искажение.
Но если с точки зрения относительных процессов и относительности Вашего жизненного благополучия Хаос еще можно было бы с натяжкой так назвать, то с точки зрения глобальной он вообще искажением не является. Впрочем – трата времени.
Если вы под Абсолютом понимаете первопричину бытия, то никакого Абсолюта не существует. Есть лишь бытие. Оно есть, оно было всегда, оно всегда будет. У него нет первопричины или первоосновы. Бытие это совокупность всех существующих фактов и процессов самого разного толка и пошиба.
Ну как обычно... чего ни хватишься – ничего нет.
Но тогда вся Ваша система сыплется, как карточный домик... у Вас совсем нет критериев и основы для определения – просто набор субъективных измышлений. С Вами в центре – в качестве все определяющего фактора.
Однако все они имеют одну качественную характеристику - истинную форму, глубинную суть – правильность или неправильность.
Ну да – в Вашем личном восприятии, с какого-то перепугу претендующем на глобальность.
Это я еще раз повторяю лично вам другими словами. А преподношу я это как истину потому и только потому, что это исходит не от меня лично, а от той части Порядка, то есть правильности, которая есть во мне и в каждом из нас, как в существах соединяющих в себе и Порядок и Хаос.
Спасибо,
Яевинн. Я давно поняла все и даже больше, чем Вам кажется...
И, задавая вопросы – просто хотела помочь Вам, как пишет
Мар - “разобраться в себе”.
Можно долго говорить о субъективности и нашем несовершенстве, однако глупо отрицать, что существуют абсолютные ценности, абсолютные критерии, которые определяют правильность и неправильность объективно. И эти абсолютные критерии, ценности, эта сущность правильности, то есть Порядка, не нуждаются ни в ком из нас, но есть в каждом и каждый может их нащупать в себе.
Нет, долго говорить с Вами у меня времени нет...
Ну так откуда они у Вас взялись – абсолютные-то ценности? Абсолюта не существует, а Бытие, которое представляет у Вас единственно универсальную ценность – лишь “совокупность всех существующих фактов и процессов самого разного толка и пошиба”, и упорядоченных и хаотичных.
Так что и оно – определяющим критерием не является. И единственный Ваш критерий – Вы сами,
Яевинн.
Я лишь хочу поделится тем, что мне удалось нащупать.
Ну да, это я тоже уже поняла... – ИМХО, как есть. Ну что же... я уже сказала – есть интересные моменты, я бы не сказала, что все – плохо.
Ладно - мыслите, это, в общем, радует... но не пытайтесь пропагандировать и проповедовать – не разочаровывайте меня.
Кстати, для справки,
Ондин абсолютно права - игра с терминами есть известнейший прием манипуляции сознанием. На этом строятся многие технологии, окна Овертона, например. Так что - да, не безобидно.