Посмотрела “Лесную Сагу” дважды - понравилась.
В ней много атмосферы, поэзии и достоверности – особенно, если учесть, что это небюджетный и непрофессиональный фильм. В кадре все выглядели великолепно – и прекрасные леди, и напуганный паж, и хорошо отмытые, тщательно ухоженные дикари.
Особенно отметила аутентичность и пластику Гилраэна и непробиваемую харизму лорда Уэстерфилда – они вполне годятся и для профессионального фильма на мой дилетантский взгляд. Лорд меня совсем покорил, появившись в кадре всего на пару минут, но его потрясающее “прости, дорогая” – емко раскрывает всю интригу сюжета.
Мели - Вас, к сожалению, было в фильме совсем немного, и характер Вам достался слегка статичный. Мне понравился Ваш диалог с “медведями” – это была единственная данная Вам возможность проявить себя, и Вы ее использовали - в какой-то миг глаза у Вас засверкали по-настоящему. Но увы, сценарист оставил Вам только условные рамки непоколебимо величественной жертвы - роль, с которой Вы прекрасно справились. Кстати, свирепость главного Медведя – порой довольно забавна.
Абсолютное спокойствие и естественность Гилраэна это только подчеркивает.
Из недостатков фильма – местами излишне статичная камера, которая иногда даже режет головы главным героям ну в самый неподходящий момент, как это было с Гилраэном, когда он поднимал глаза к небу – а прекрасный момент и прекрасная музыка, надо сказать.
Ну и передайте дикой девушке, что нож таким образом лучше не держать, даже если она уверена в своей безопасности и держит жертву за волосы, а нож у горла – ей повезло, что у леди Уэстерфилд хорошее воспитание, и она не стала сопротивляться... ну или просто не знала, что нужно делать в подобных случаях.
Да и махать так ножом ну просто опасно... в общем в отличие от владеющего мечом Гилраэна, которому веришь, девушкино полное незнание основ и киношные клише движений бросаются в глаза. В клубе же много бойцов - подсказали бы ей что-нибудь что ли.
Особенная благодарность режиссеру
Лайколло, сценаристу, монтажерам – за сюжет, музыку, постановку, драки, спецэффекты - надеюсь, при съемках от стрел или меча никто всерьез не пострадал?