А я в основном только такой способ и знаю, веришь?
Ну тогда,
Мар, я тебя уважаю.
Но и я пользуюсь подобным – мне часто взгляда и пары слов хватало, чтобы загасить ситуацию. Так что – знаю, о чем ты говоришь.
Хочу, хочу, Лан - расскажите;)
Ладно,
Мели, только – шепотом и строго между нами.
Если
Лайколло не планирует длинный сериал, то - что мы имеем?
Леди, которую обидели, мужа-негодяя, лесного лучника, который ее освободил и, можно сказать, жизнь ей спас, и пажа, который по молодости лет и неопытности ни до роли лорда, ни до роли военачальника еще не дорос.
Всю эту компанию мы оставили на этапе сбора войск, можно сказать, накануне решающей битвы.
Что есть у леди? – преданные ей лучники, отличные воины, и, надеюсь, войска ее отца, который не может не прислать помощь дочери. Но это – решайте сами.
У лорда – слуги, имеющие опыт предательства, и наемники, которые, скорее всего, перейдут туда, где почувствуют больше выгоды. К тому же лорд обременен своей внутренней войной – покоренные им племена восстанут, им нужен только повод. Расклад – явно не в пользу лорда.
Итак – главная битва... и, как данность, – главные герои фильма никак не должны погибнуть, и зло должно быть наказано.
Ну и что из всего этого вытекает?
У Вас три выхода, два практических, один – вечно романтический:
1. Взять замок, прогнать мужа, восстановить справедливость и выйти замуж за своего спасителя-лучника, сделав его лордом
2. Взять замок, прогнать мужа, восстановить справедливость, и пойти навсегда жить к лучникам, которые оказались эльфами, поставив в замке управляющим поумневшего и повзрослевшего к тому времени пажа
3. Взять замок, прогнать мужа, восстановить справедливость, и взять на себя бремя управления своими землями.
А так как лучник не может покинуть лес и свой народ, и не хочет брать на себя обузу в виде управления потрепанным войной графством, а Вы не можете из-за долга перед своим родом оставить замок и свои земли и уйти навсегда в лес, то...
то – Вы со стены вечно смотрите на лес, а он откуда-нибудь из кустов – на стены замка, где Вы провожаете закат.
Играет проникновенная музыка, гаснут лучи солнца, медленно гаснет экран - зрители роняют слезы...
Строго говоря, можно, конечно, в фильм не одну интригу ввести и сделать сериал, но это я Вам могу такого понаписать.
Впрочем, жанр фэнтези очень любит воительниц: это и Зена - королева воинов, и Рыжая Соня, и кого там только нет.
Пожалуй. Но тогда, по законам жанра, девушке надо выжить и, как единственному выжившему члену отряда, стать предводительницей медведей.
Со всеми атрибутами – крутым прикидом из шкур, татуировками и ожерельем из зубов и костей. Она была благодарна лучникам, которые ее выходили, и, так как у них – общий враг, заключила с ними и с леди союз. После победы вышла замуж за пажа, который в нее влюбился... ну а что делать с лордом Уэстерфилдом – решайте сами.
Бергольд выступает в роли наёмника, а какая у наёмников совесть. Его можно понять: он спасает свою деревню.
Почему наемник, чей? Он – просто командир военного отряда собственного племени, разве нет?
А я вот возьму и поймаю на слове представителя клана Эрсен и буду требовать поддержки и защиты - не боитесь, Лан?
Разве клан Эрсен не поддерживал и не защищал Вас, леди?
Всё, на что меня хватило - вместо раздевания резко толкнуть приставившего нож от себя на его товарища, и, воспользовавшись замешательством, смыться с места происшествия ( геройски убечь, одним словом
Отличное, и я считаю в Вашей ситуации - правильное решение. Как говорил один майор спецназа: иногда, чтобы победить, нужно уметь вовремя отступать – так что учитесь быстро бегать.
Это правильно, Мар: есть вещи на Земле поважнее жизни. Время, когда наивысшей ценностью считалась, к примеру, честь - золотое время истории. Гуманисты поставили во главу угла жизнь - и мы имеем сегодня то, что имеем.
Мэл. Ага, ещё - дружба и любовь, например.
Мели, Мар – Вы меня запутали вконец. Почему вы противопоставляете одно другому? То есть за честь, дружбу и любовь не надо сражаться – нужно сразу сдаться и умереть?
Я что-то перестала вас понимать.
По мне, и честь, и любовь, и дружба – это и есть жизнь, за которую стоит и биться и побеждать.
Мели, когда на Вас напали, Вы защищали свою честь (неважно как – однако Вы защищались, побег – тоже способ самозащиты).
Вы рисковали и могли погибнуть... но любой сражающийся по определению знает, что рискует и может отдать жизнь, это ясно и без громких слов.
Тот, кто хочет жизни любой ценой, как раз не рискует, не борется - он сдается сразу... и живет, пусть рабом, пусть без чести - но живет. Битвы, победы - ему ни к чему.
Вы не сдались, Вы победили – правильно это или нет? Почему Вы сражались, а не выбрали покорность и бесчестье? За честь так бьются, когда понимают, что без чести жить нельзя.
Значит – в итоге и Вы боролись именно за жизнь.