А мне время представляется как очень извилистая река с быстрым течением, на берегу которой я стою. Я слежу за листьями, плывущими в потоке, поэтому медленно иду вдоль берега - нет нужды торопиться и обходить все петли и заливы. Пока они проплывают километры, я могу пройти всего несколько сот метров, оказаться там же, где и листья, и продолжать наблюдать.
Не моих силах управлять течением реки - да и возможно ли это? Зато можно иногда плыть по ней вместе с листьями, если захочется.
Вот это сравнение наиболее близко к моему восприятию,
Эледвайнэ.А что касается вот этой мысли Ондин -
Тут многие писали, что могут, якобы, управлять временем, я не думаю, что это так. Это просто измененное состояние сознания. Я тоже могу, по собственному желанию, делать это, но это не управление временем. Время -это одна из основополагающих энергий материалного мира и управлять им, как писала Мелиан, могут только Высшие силы.
-
то тут всё достаточно интересно. Управлять потоком Времени могут Высшие, я это действительно говорила, и в обители Высших субстанции Времени нет: там тысяча лет и один день равны между собою, там - Вечность.
А вот каждый ли раз время кажется длинным или коротким из-за изменённого состояния сознания ? Вернее - в минуту опасности время может вдруг растянуться, и доли секунды субъективно ощущаешь минутами. Но - мы ведь не знаем, не является ли это странным свойством субстанции Времени - растягиваться или ускоряться? Потому что иначе придётся признать, что изменяется состояние сознания и у тех, кто рискует, и у тех, кто на это смотрит.
Разок в жизни я переживала неприятную ситуацию: моя подруга из универа на моих глазах вышла на дорогу, а из-за угла выскочила иномарка на полном ходу. И вот дальше - честное слово, события пошли в замедленной съёмке - я вижу, как машина летит на полной скорости к подруге, но подъезжая к ней, вдруг словно замедляется и подруга чудом уворачивается, а машина сбивает тяжёлую сумку на ремне с её плеча, и на дорогу сыплются ручки, помады, зеркальце...То же самое потом рассказывала подруга: что машина сначала неслась на неё, "как танк", а в последнюю секунду вдруг всё замедлилось, и она успела увернуться, а сумка на длинном ремне попала в воздушный поток и была влёт сбита машиной. Получается - сознание изменилось у нас обеих, и ещё у зевак на тротуаре, которые орали, что "тут что-то странное: машина чудом не сбила эту рыжую дурочку!" До сих пор не знаю, что это было такое у Времени.
В этом вопросе я полностью согласна со мнением Ондин. Мне тоже кажется, что все дело в изменении восприятия. Приведу пример из своей жизни: очень часто, когда я падала, я все видела не то, чтобы в замедленной сьемке, но как бы гораздо медленней и свое тело со стороны. Фактически, я поднималась над ним на какой-то период, а это мне давало возможность оценить ситуацию и лучше приземлиться. Мне казалось, что прошла минута-две, хотя падение длилось не больше секунд 20-30. И для всех наблюдателей мое падение длилось естественно тоже 20-30 секунд, но не
сколько мне показалось.
Мы можем изменить свое восприятие. Даже повлиять таким же образом на восприятие иных существ, если хватит силы.
Но всеобщий поток не изменится из-за этого.
Сильвер, а тут можно было бы это проверить. Ваши наблюдатели подтверждали вам, что ваше падение было быстрым, в несколько секунд или вы предполагаете, что так оно и было в их глазах? Это важный аспект.
Опять же, повлиять на восприятие иных существ - это интересно, я о таком ещё не слышала. Что имеется ввиду - гипноз, самовнушение?