Кумехтар.
Воистину, один в луже видит отражение звезд, а другой грязную воду.
Вы забываете, что у меня не только киевская квартира, но и дом в селе. И имея машину, с районной больницей мы сталкиваемся регулярно. Соседи просят.
Приходит сосед-киевлянин. Они с женой к родственникам приехали. Просит довезти до Киева, жене плохо.
Я на нее посмотрела. Какой Киев!!!! Час езды, а потом?
Говорю, звоните, вызывайте скорую из Брусилова. Она не хочет, мол, я дома в Киеве отлежусь. Ага! Щас жа!
Муж звонит, там отвечают, что одна машина на вызове, вторая сломана. Как минимум, тот же час. Довезите сами.
Мы ее впихнули в нашу машину, 20 минут, а там с каталкой ждали. Откапали, и мы ее через 3 часа забрали.
Местного медпункта у нас тоже нет, но есть фельдшер. Так ей спонсор из "местных" киевлян, таких, как мы, даже мотороллер подарил. Для таких случаев. Ургентный укол она сделает, сама скорую по потребности вызовет. Или соседи с машиной подбросят.
Новая больница. Тоже спонсоры строили. Врачи житомирские, работают сутками. Лекарств, конечно, не густо, но откачают, а потом лекарства надо купить и возместить.
Так что, каждый сам кузнечик своего счастья. Как видите, и в селе можно жить.
У соседской девчушки животик заболел. Прыгали вокруг нее сутки, даже Таню-фельдшера не позвали, потом повезли в больницу. Гнойный аппендицит. Врачи сами вызвали скорую из Житомира. Пока довезли, он прорвался. Операция, капельницы и тп. А если бы сразу родители спохватились, то и обошлись бы гораздо меньшими затратами. И Дашутка бы не отяжелела.
Поэтому не надо мне тут рассказывать, что вылечился вопреки лечению. Мочу, небось, пил.