Интересные же у Вас выверты ума... Вы нарочно искажаете смысл написанного? там ясно сказано - разбалансировался и стал неправильно работать(пробудились), а не пробудились (т.е. проявили активность, возможно и чрезмерную, неправильную) и разбалансировали. Причина и следствие поменялись местами только потому что Вам так нравится? Нефиг меня толковать по-своему, я не Библия. И я могу еще подробнее разжевать, чтобы дошло до любого.
Нет, не искажаю - пытаюсь понять. ОК, мир разбалансировался и Пробудились эльфы. Ветер дует - деревья качаются, а не наоборот
Для продвинутых:
1. В Мире произошел некий процесс, который разбалансировал некоторые его системы (или все).
2. Именно это "пробудило" эльфов (потому что они - одна из систем, подвергшихся разбалансировке). Почему некоторые эльфы проявляют излишнюю активность, напоминающую лейкоз или аутоимунные болезни в организме, я только предполагать могу - по аналогии с организмом ( в котором эльфы заняли роль костного мозга):
Теперь проясните для непродвинутых следующий вопрос - что значит излишняя активность, и какая активность для эльфов считается вами излишней. Что такое лейкоз, я и без вас как-нибудь разберусь, поэтому давайте не будем объяснять мне это.
От себя говорю, что я хочу не просто понять ваши взгляды, но и выявить их для остальных.
То есть - "неладно что-то в Датском королевстве"(с) и повышенная агрессия эльфских действий=лейкоцитов (насильственное добро) исходит изнутри них. Эльфы вместо своей функции "хранителей" начали выполнять функцию карателей: "Все в строй и строем в рай." Почему?
Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо знать, где и в чём эльфы несут миру насильственное добро, и выполняют функцию карателей. Пока это ваши домыслы, не иллюстрируемые примером. Где и кого эльфы покарали?
К примеру, ваши взгляды лично меня часто напрягают, и мне не совсем понятно, что вы с ними делаете на нашем форуме. Но, несмотря на это, вы не забанены и даже замечание вам я не выносила - это говорит о многом.
А я вам еще когда-аааа писала: Мы обсуждаем литературное произведение - по поводу улитки. С чего мне иначе к ВК относиться или к Еськову? Зато у него как раз "технические подробности", кому охота. А Лалангамена - истинный мир (ну, в том смысле, который Вы вложили - проявленный, существующий здесь и сейчас). Прочитайте рассказик-то, он правда невелик. И он - художественная литература.
Вот и определитесь, художественная литература или истинный мир, существующий здесь и сейчас - то что мы обсуждаем. А то налицо явная путаница понятий, и я не психолог, чтобы разбираться.
А тема, кстати, называется "Интересные вопросы" - мы именно их и обсуждаем, где оффтоп? Наверное, если треплемся, значит - нам это интересно? За Кумехтара с Митрандилом не скажу, но мне даже в таком странном ключе на такие темы интереснее общаться (формулируется лучше), чем про подарки или платья - я там и не появляюсь.
Пишите тогда в правила пункт: интересными считаются те вопросы, интересность которых одобрена и подтверждена модераторами форума. И список запрещенной для эльфов литературы тоже. А то не дай бог...
По-моему, я никому не запрещала задавать интересные вопросы и искать на них ответы. Я сказала следующее - что, когда всплывает что-то действительно интересное, и появляется ответ на интересный вопрос, мы тут же уходим в написания Еськова и ему подобных. Если бы это был прямой оффтоп - это можно было бы стереть. Но так - неявный оффтоп, именуемый на разговорном наречии - забалтывание темы. Если в этом цель - я мешать не стану, форумных правил это впрямую не нарушает. Напротив, я лучше понаблюдаю...
А, забыла! Вот у меня интересный вопрос возник, только че-то отвлеклась вчера: Митрандил (да и другие тоже), Вы вот там писали "эльфы должны...". Мне очень интересно, почему всегда в такой форме - должны ? Почему никто ни разу не написал: вот я в такой же ситуации поступил вот так? Ну, варианты: сделал, почувствовал, еще что-то.
Мне вопрос? ОК, я отвечу: да потому, что когда на какие-то общепринятые правила говорится "Человек ДОЛЖЕН оставаться человеком, и... нужное вставить: помочь старушке/спасти ребёнка/подать милостыню и т.д." - никто не возражает. Это входит во внутренний кодекс того, что для нас означает понятие - человечность.
Разумеется, есть оригиналы, которые говорят - человек никому ничего не должен, и может убивать-грабить-насиловать. Но о таких чаще всего говорят "нелюдь" и отнюдь не в смысле, что эльф
Так же и тут. Понятие "эльфийскость" сформулировано хуже, чем "человечность", но оно существует вне наших понятий об идеале. И когда говорят "Эльф должен..." - ориентируются, как правило, на него. Неисполнение этих функций несёт только одну черту - определение "Не эльф".