Почему - спящим? Может просто нормально работающим, а счас - чего-то его разбалансировало и работа стала... как это? тьфу, забыла умное слово... ну, пусть чрезмерной?
Эмм... То есть мир, нормально работающим без эльфов, а когда эльфы Пробудились, это разбалансировало Мир и работа стала чрезмерной?
Интересные же у Вас выверты ума... Вы нарочно искажаете смысл написанного? там ясно сказано - разбалансировался и стал неправильно работать(пробудились), а не пробудились (т.е. проявили активность, возможно и чрезмерную, неправильную) и разбалансировали. Причина и следствие поменялись местами только потому что Вам так нравится? Нефиг меня толковать по-своему, я не Библия. И я могу еще подробнее разжевать, чтобы дошло до любого.
Для продвинутых:
1. В Мире произошел некий процесс, который разбалансировал некоторые его системы (или все).
2. Именно это "пробудило" эльфов (потому что они - одна из систем, подвергшихся разбалансировке). Почему некоторые эльфы проявляют излишнюю активность, напоминающую лейкоз или аутоимунные болезни в организме, я только предполагать могу - по аналогии с организмом ( в котором эльфы заняли роль костного мозга):
лейкоз - "опухолевая ткань первоначально разрастается в месте локализации костного мозга и постепенно замещает нормальные ростки кроветворения." (Вики)
аутоимунные - "Продукция патологических антител или патологических киллерных клеток может быть связана с инфицированием организма таким инфекционным агентом, антигенные детерминанты (эпитопы) важнейших белков которого напоминают антигенные детерминанты нормальных тканей организма хозяина.", или еще с чем-то, см. в Вики.
То есть - "неладно что-то в Датском королевстве"(с) и повышенная агрессия эльфских действий=лейкоцитов (насильственное добро) исходит изнутри них. Эльфы вместо своей функции "хранителей" начали выполнять функцию карателей: "Все в строй и строем в рай." Почему? Кстати, в ВК (особенно в кине) есть хороший эпизод на эту тему...
ответьте, что заставляет вас считать, что ВК - художественная литература, а Лалангамена - истинный мир?Давайте уж определимся: либо один для всех критерий "Писатель отразил истинный мир" и мы его обсуждаем, ссылаясь на книги, либо - признаём всё художественной литературой и ведём тогда литературный спор.
А я вам еще когда-аааа писала: Мы обсуждаем литературное произведение - по поводу улитки.
С чего мне иначе к ВК относиться или к Еськову? Зато у него как раз "технические подробности", кому охота. А Лалангамена - истинный мир (ну, в том смысле, который Вы вложили - проявленный, существующий здесь и сейчас). Прочитайте рассказик-то, он правда невелик. И он - художественная литература.
вы продолжаете спор, ссылаясь на Еськова, намеренно уводя тему в оффтоп
А тема, кстати, называется "Интересные вопросы" - мы именно их и обсуждаем, где оффтоп? Наверное, если треплемся, значит - нам это интересно? За Кумехтара с Митрандилом не скажу, но мне даже в таком странном ключе на такие темы интереснее общаться (формулируется лучше), чем про подарки или платья - я там и не появляюсь.
Пишите тогда в правила пункт: интересными считаются те вопросы, интересность которых одобрена и подтверждена модераторами форума. И список запрещенной для эльфов литературы тоже. А то не дай бог...
А, забыла! Вот у меня интересный вопрос возник, только че-то отвлеклась вчера: Митрандил (да и другие тоже), Вы вот там писали "эльфы должны...". Мне очень интересно, почему всегда в такой форме - должны ? Почему никто ни разу не написал: вот я в такой же ситуации поступил вот так? Ну, варианты: сделал, почувствовал, еще что-то.