Кого любишь, Мелькора??? Это вы нолдо говорите, вы в курсе?
Это вы сейчас серьёзно? Или это прикол такой просто?
Знаете, есть такие "эльфы", которые любят Мелькора. Не помню как они себя называют, но они любят читать "Черную книгу Арды" Вот тут они у нас
Возможно вам стоит поговорить с ними?
Я говорил о том, как не уподобиться, потому что когда поддается ненависти, то вступаешь на тот же путь.
Мне кажется, что мы по-разному понимаем, что значит любить. Для меня это значит желать добра, не теряя ориентиров, не расставаясь с мозгами, а когда вытаскивешь мозг и начинаешь следовать указаниям, это уже не любовь, а раболепие. Он, зачастую, вредит всем, раболепие слуг Мелькора вредит ему, ему, каким его создал Илуватар, разве нет?
А ЧКА Вы упомянули совершенно напрасно, Вы же не думаете всерьез, что это тот же мир, только взгляд с другой стороны? Да, события похожи и имена те же, но и только. Внутренняя суть иная, тамошний Мелькор не имеет толком ни чего общего с его тезкой у Толкина, как и Эру. По сути ЧКА - повторение гностических писаний первых веков (нет ни чего нового под небом), а тамошний Мелькор - типичный гностический мессия. Я это к тому, чтобы не вводить ЧКА в рассуждения, так как это совсем другая система, хотя и кажется такой похожей, но, пытаясь её вписать, мы получим массу нестыковок и путаницу. ЧКА хороша для ролевое, чтобы обосновать отыгрыш темной стороны, но не долепливая её к реальности.
Про невозможность любить по принуждению и внутренний свет полностью согласен. И ещё добавлю,, что ошибочно считать, что любовь одаривает того, кого любят, в большей степени она одаривает того, кто.