Ну что вы, что вы! Никак не ожидала, что из одной может быть не совсем точной фразы начнет вырастать дискуссия, как по мне, совершенно бессмысленная.
А потому такое вот раскладывание по полочкам:
1) В моем первом посте-обращении речь шла о постлянном, слышите, постоянном оглядывании на то, кто что сказал и подумал, о страхе быть белой вороной среди серых голубей, о вечном переживании, что не так поймут и скверно подумают, весьма мне неприятном, но распространенном. Об ответственности ни слова и ни мысли. Только о страхе, что там скажут другие про тебя.
2) Будем откровены, я искала отклика, что я еще не совсем сошла с ума, что где-тоя, возможно, права. Этакий крик души в надежде получить какую-либо наводку, что мне делать с собой и со своим мироощущением. Никакой мысли об перекладыании ответственности, только просьба о каком-либо совете со стороны знающих. О том, что я с этим советом делать буду, я кажется, не писала и, хотя прозрачно об этом не написала, окончательное решение оставилаза собой. Совершенно без идей, почему Вы, Адаригель, решили, что я сделаю неприменно так, как еще незнакомые эльфы-люди-прочие мне ответят, и неприменно, если что-то пойдет не так, как хорошо, буду ссылаться, что мне так сказали. Повторюсь, решение остается за мной. И только за мной.
Мелиан, я безмерно благодарна за оказанную поддержку, Вы сказали именно то, что мне было необходимо услышать, за чем я, пусть неосознанно, эгоистично пришла сюда со своим "криком души". Увы, больше мне обратиться было не к кому со своими мыслями
Надеюсь, на этом тема перекладывания ответсвенности и советов исчерпана)