Aiya, Eldalie!
Вот, решила несколько слов написать о своем Осознании/Пробуждении, думаю, оба слова здесь подходят.
Во-первых, с реальными эльфами я столкнулась раньше, чем познакомилась с какой-либо информацией об эльфах мифологических/исторических.
Двенадцати лет отроду я угодила в эльфятник, созданный в одном московском дворе Мастером, о котором до сих пор не знаю, кем он был; и не могу сказать, поднялся ли его дух в высшие сферы или отправился в Мандос путем, предначертанным для всех эльдар; как бы то ни было - благословенна память о нем.
Официально это место называлось детской хоровой школой, и действительно было тем, чем называлось. Но первые представления об эльфийском сообществе, эльфийском творчестве и эльфийских ценностях были мною получены именно там. При том, что слова "эльф" не было тогда в моем активном словаре.
Конечно же, в основном там были обычные людские дети из ближайших районов. Но процент эльфят был необычайно высок, как я сейчас вспоминаю; и я для себя четко определила: здесь есть люди, а есть "не-совсем-люди", при чем именно последние меня особенно интересовали. Впрочем, тамошние люди тоже были не совсем обычными, это были "эльдамельдор".)) Иные просто не приживались на этой территории.
К стыду моему и огорчению признаю: мне не удалось тогда вписаться в это сообщество. Впрочем, я находилась там очень недолго. Вскоре мы переехали в другой район.