Приветствую, Воронислав!
Хорошо, что вы нас нашли, и я надеюсь, что дом "Эльфхейм" поможет вам ответами на вопросы.
Что я поняла из вашего письма, это что вы живёте не по тем принципам, по которым живут современные люди- у вас духовное мировоззрение и высокая морально-этическая планка, которой вы почему-то стесняетесь. На мой взгляд - зря стесняетесь: это ваша жизнь, и пусть лучше другие подстраиваются под вас, чем вы свою планку опустите, чтобы казаться "своим".
Если вам в чём-то помогла моя книга, я рада этому. Вероятно, когда вы прочтёте вторую часть, вы найдёте ответы на недостающие вопросы. Не соглашусь только, что идея революционная: многие говорили, что человечество состоит из потомков разных рас, и оно неоднородно в своей основе.
Теперь же - ответ на основной вопрос: эльф или не эльф? Сами себе ответьте на него: что заставляет вас думать, что вы не человек? Только ли ваши принципы? Есть же и люди весьма высокодуховные и высокоморальные, и есть, прямо скажем, абсолютно легкомысленные эльфы современного мира. Это тяжело осознавать, но это правда. Моральные принципы - лишь один аспект эльфийского мировоззрения, увы, не основополагающий.
Вам нравятся эльфы в книгах фэнтези - замечательно. Вы любите образы альвов из скандинавских саг. Старшую Эдду читали, кстати?
Вы можете назвать себя эльфом, и посмотреть, что изменится для вас с этим названием. Как правило, после Осознания или Пробуждения идёт перестройка организма на эльфийские "рельсы" - внешности, привычек, мировоззренческих аспектов. У кого-то она проходит "шоковой терапией"( за год я изменился так, что мама родная не узнала!), кто-то входит в это спокойно. Но если ничего не произойдёт - будет повод задуматься, не выдаёте ли вы желаемое за действительное.
Леди Аллиас ( её я хорошо знаю, если это та же Аллиас) вы задавали вопросы - быть может, вам будет проще задать их тут тоже? А то пока я, если честно, не разобралась, в чём вопрос.