сомнение - появилось. Причем ни с того ни с сего.
Не знаю, что это и как через это пройти.
Все нормально.Вырастая в людском социуме, каждый волей-неволей обучается получать впечатления и внешнюю инфу через взаимодействия с этим социумом. Через все вот эти условности, этику и прочие навороты.
А при Пробуждении или Осознании себя эльфом стереотипность сознания нарушается. В силу самой необычности для него же понимания того, что бывают, оказывается и нелюди, и более того - оно само нелюдь. Возникает чувство внесоциальности или непричастности миру людей - привычному, с детства знакомому, даже если кажется, что мы от него были сразу как-то так отдельно. Описание мира изменяется. При Пробуждении еще и достаточно резко.
А с утратой части ценностей человеческого социума теряется и часть представлений о себе любимом - фактически, утрата части прежней личности. Как бы страшно это ни звучало - ничо страшного, в общем-то нет - ну, проникся человек новой идеей. Но потеря личности в самом сознании связана со страхом смерти - напрямую: это тоже потеря "себя". Особенно это как раз заметно становится при уединенном пребывании - даже без всяких пробуждений, у средненормального человека из-за отсутствия возможности постоянной самоидентификации при социальном взаимодействии. Поэтому и остро ощущается одиночество.
В результате получается такое своеобразное изменение и самого сознания, при котором источником инфы становится необусловленное социальными взаимодействиями восприятие в большей степени, чем раньше. Напрямую, как у детеныша. Изменяется тип инфы - измениться должен и способ ее обработки - не через привычные автоматизмы и шаблоны социальных взаимодействий, а как-то иначе. Ясно, что поначалу трудно она усвояется - вот и возникает чувство безвыходности, тупика, которое и влечет за собой сомнения: "а это вообще, правильно, то что я думаю/делаю, куда иду?". Как на незнакомой местности и без карты. Причем, правильность сознание пытается сверять, видимо с привычными шаблонами
, а они как-то не пляшут уже.
Поэтому, в принципе, отсутствие сомнений и тупиковых состояний - скорее укажет на то, что изменений-то и нет...