Я в начале этого лета на своей даче чуть не поймала Незнамо-что
Не шучу: сначала кто-то сильно изранил моего кота - кожа была прямо содрана с лапы и шеи. Но учитывая, что кот любит драться, и это вполне могла быть собака ( не завидую той собаке, которая суётся к моему серому чудовищу:)), мы особо не удивились - дача есть дача.
А потом...как-то раз мы вечером сидели дома и у нас не было электричества. И дома было как-то тревожно, вроде как не по себе. Я вошла с балкона в дом, и в лунном свете, ярко светившем в окошко, вдруг увидала серую тень размером с крупную кошку, которая метнулась из-под моей кровати вниз, и вроде как пропрыгала пару ступенек ( судя по шуму шагов и определённому весу существа). Но на лестнице 12 ступенек, а дальше шума не последовало.
Что заставило меня думать, что это была не кошка? У существа была странная взъерошенная шерсть, и шаг для кошки слишком тяжёлый - это раз, а второе - существо исчезло внизу лестницы.
Причём, что это был не глюк, могу ручаться - видели мы оба.
Чупакабра? Не знаю:) Но существо было явно враждебным, судя по ощущению тревоги. КАк только эта тварь вымелась из-под кровати вниз - сразу стало ощутимо спокойнее на душе.