Вот давайте на пальцах.
Предположим, Вы свою задачу знаете. И выполняете в меру своих сил и возможностей. Вот подсчитайте, сколько ресурсов от этой задачи отнимает обслуживание тушки. Ее кормить, поить надо, спать укладывать, мыть, одевать. Для этого в материальном социуме за презренный металл корячиться. Мыло ведь тоже даром не дадут.
Ну и что у Вас остается из сил, времени? Гулькин нос?
Э, не скажите...Если даётся задача - даются и силы для выполнения. Ресурсы для обслуживания тела ( льщу себя надеждой, что у меня пока не "тушка"
) действительно требуют множества сил. Но силы же на этом не прекращаются.
И я вам так скажу: для того и даётся сложная задача, чтобы её выпонять, а не рассуждать, как её можно было бы выполнить, находясь в состоянии без оболочки. Я бывала в таком состоянии не раз, и что? Если бы не нужно было тело, мне бы его и не дали, я была бы самой собой.
Трандуил-то в Арде остался. Ну приподнял свой лес над физическим. Ну и что? Думаю, что обитатели даже не заметили.
Кстати, по материалам легенд есть книга "Дочь короля эльфов" Дансени. Его, между прочим, в англоязычной литературе даже предтечей Толкиена считают. Там описано и течение времени, и "захват" деревни страной эльфов. ИМХО, описано слащаво, но подобные толкования я встречала.
А холмы? Сейчас навскидку не вспомню где, но читала, что еда на пирах "сотворенная". Для развлечения, а не для поддерживания жизнедеятельности.
Трандуила с его нефизическим лесом не встречала; Дансейни читала, и что? Вы хотите мне сказать, что в холмах мы живём, сбросив оболочки? Я в этом очень сомневаюсь: девушки из холмов в своём физическом теле выходили замуж за простых смертных И люди, включая Лермонта, в холмы попадали вполне в физическом теле, и "сотворённую" еду ели все три дня...то ест, сорри, семь человеческих лет. И ничего!
Поэтому напрасно вы боитесь тонкоматериальных миров. Там тоже есть тела. Нестареющие, вполне функциональные. Нет проМблем нистано/нэрдано. Сезонного шопинга и прятания в коробки домов для сугреву. ну и прочих прелестей обеспечения сохранности тушки.
Я? Боюсь тонкоматериальных миров?
Нашли, кому говорить такое, Эру Великий
А если серьёзно, то постарайтесь понять: я не хочу в какие-то малоизвестные мне тонкоматериальные миры, я хочу во вполне конкретный мир - Благословенный Аман, а он пока на физическом плане, только границу сделали тонкоматериальную, но вполне преодолимую. Меня не устраивает астрал, как мир для постоянного пребывания - его с меня вполне хватает и в том виде, в каком я его наблюдаю.
В силу вышесказанного, Исполнители не тратят ресурсы попусту. Нужно тело на "поговорить" - достанем. Но с таким же успехом можно и в командировку из тонкого мира слетать. Приблизительно так, как королева Лермонта повстречала. Народ же в лесу топливо собирает, охотится, грибы-ягоды там... Ни один на целое королевство не наткнулся. А тут нате-здрастьсте. Среди белого дня на дорогу Томас погулять вышел.
Вы считаете это совпадением?
Нет. Королевство, куда Королева Лермонта пригласила, было не в лесу, перечитайте легенду. Королева вела его между кустами дрока в гору ( Третий путь), и потом ещё мост они миновали над рекою крови...и что, никто не видел этой реки из смертных? Я считаю, что полые холмы были вполне материальные, а вот входы-выходы были специально защищены заклятиями. Можно было наткнуться на такой холм - ну и чего? Войти-то как? Или землю экскаватором разрывать прикажете?
Между вполне материальными мирами существуют преграды, которые мы преодолеваем, видооизменяя тело. Но мы не ходим в тех мирах видоизменёнными.