Сравнительной степени "шелковее" не существует, есть "шелковистее". И вообще нельзя образовывать превосходную степень от свойства вещества, то есть, нельзя сказать "серебрянее серебра",потому что серебро само заключает в себе высшую степень качества.
Пан - это древнегреческое божество природы, страшненький мужичок такой с рожками и козлиными ногами, а его стада - это косули, олени и прочие дикие копытные. Никакой тени от орлов вы на земле не разглядите, даже если их и в самом деле будет в небе туча. Облака - это не небо, иначе нельзя было бы сказать "облака в небе", то есть небо - само по себе, а облака - в нём.
Вы правильно поняли - ваша версия мне не понравилась.
И переделывать я, естественно, ничего не собираюсь. Это - мои стихи, и пишу я их не для того, чтобы они соответствовали чьим-то представлениям об идеальной поэзии.
Вы сами пишете стихи, и неплохие. Мне было бы гораздо интереснее прочитать ваше собственное произведение на пейзажную тему, а не видеть, как вы своей переделкой убиваете то моё душевное состояние, которое и выразилось в этом стихотворении.