Aryllen
Собственно говоря, я обращалась не к Вам.
Radolannarn
Мне тоже кажется, что Модераториал Йода оперирует интернетовским хламом. Хламом потому, что НИКОГДА не дается полная инфа. А Вашу ссылку я тоже хотела предложить, но нашла в ней ошибку. Для общей эрудиции эта инфа сойдет, а вот поглубже копнуть...
Там Центр назван Желтым Единорогом. Это неверно. Где-то полгодика назад мне пришлось покопаться в этом основательно, когда пришел Андрей, который писал статью об единорогах для соего журнала "Палантир", и поинтересовался моим мнением. Я говорю, что центр - это Желтая Змея. Оказывается, он накопал пояснение, мол, Желтый Единорог сгорает и получается золотой дракон. Дык, золотой дракон и есть Желтая Змея, и с чего бы ему сгорать, он же не Алый Феникс, к тому же Земля - это уже пепел.
Китайский единорог - и не единорог вовсе в европейском понимании. В Китае его зовут цилинь, в Японии - кирин. Средоточие всех элементов, наверно поэтому его и поместили в центр наши переводчики. Да и перевод означает "мужское-женское" аналогично Инь-Ян. В фэн-шуй его иногда неправильно помещают на запад вместо Белого Тигра. Это тоже неверно. Цилинь - это цилинь, не нужно искать ему место. Он в шеренгу не строиться, как животные, образующие "трон императора". Черная Черепаха, Лазурный Дракон, Белый Тигр и Красный Феникс. По китайски - Сюань-у, Цин-лун, Бай-ху и Чжу-цяо.
Эвон, Вы пишете очень интересные вещи, только грубите исключительно часто и не по делу. Модератор