Мила, моя прелесссть, зачем Вам чье-то мнение? Свое имеете?
Свое имею и не раз его высказала. Впрочем, можете считать иначе, если хотите.
И лучше бы все же самой почитать - именно чтобы мнение составить.
Чтобы самой составить мнение, не обязательно читать чужие. Да и не скажу, что лучше. Впрочем, я вам не запрещу думать именно так.
Форест Спирит. Не морочьте детенышу голову. Вы не "за" - Вы "никак".
Я за существование поселения. Я совсем не против. И не равнодушна (ну как к "раю" можно быть равнодушной?).
Замечу, что Рай и в традиционном понимании не достается даром, а за хорошие поступки и праведный образ жизни, что тоже можно считать трудом. А можно и не считать)
Если кто-то переедет, я буду только рада за них.
Если же захочу присоединиться, то свои силы я тоже вложу. Иначе никак. Мне в любом случае придется трудиться - тяжелая деревенская жизнь, постройка дома или его покупка. Покупается дом за свои деньги, которые тоже зарабатываются в труде, не без некоторых усилий.
Если захочу, меня это все не остановит, хотя, любой может считать иначе.
В крайнем случае "за" то, чтобы вьехать в рай в поселение на чужом горбу.
Я не собираюсь въезжать в готовое поселение на чужом горбу. Можете и дальше мне это приписывать, возможно, я буду и дальше это отрицать.
Можете считать это правдой, в обратном я могла бы вас убедить только на наглядном примере, а ни в какую деревню я сейчас уезжать не собираюсь. Более того, если это когда-нибудь случиться, не факт, что я поделюсь радостью с форумом. Возможно, но не факт, меня может уже здесь не быть.
"Если постройка поселения отнимает столько сил, можно обойтись и просто общиной - клубом, тусовкой, съездами, чем-то таким)" (стр. 10)
Если нужно именно общение, коллектив единомышленников, можно обойтись и клубом. Изначально речь шла не только о поселении, вариант с клубом тоже рассматривался. Имелась в виду эльфийская община в том или ином виде. Клуб, как мягкий вариант и поселение, как более радикальный.
Хорошая идея, правда. И я могу считать и признавать ее хорошей, не строя собственный клуб. Даже если кто-то считает недопустимым в этом признаваться.
"Я тоже не люблю надрываться лишний раз)))
Я не люблю надрываться, когда нет ни желания, ни необходимости. Не стану подметать чужую улицу, если не хочу помочь. Не стану делать домашнюю работу за незнакомого мне ребенка. Никому этого не запрещаю, но меня это не привлекает.
А лень, как говорится, двигатель прогресса
Есть такое выражение и не зря. Можно это считать положительной стороной лени, ведь некоторые плоды прогресса можно считать положительными.
Лень помогла людям изобрести пульт от телевизора. Я не считаю пульт чем-то положительным, но некоторые считают. И в том, и в ином случае изобретение пульта относится к техническому прогрессу.
"В лесу воду бы носить я не стала" (стр.12)
А дальше я поясняю, что я бы сделала вместо этого.
Я с компанией в лес пока не ходила, только на берег озера, на пикник Приносила от себя еду, сама ела меньше, кто-то вместо этого принес покрывало, кто-то и то и другое, а кому-то просто надо отдохнуть, кто что может и кому что не сложно, можно ведь все устроить так, чтобы никого ничего не напрягало)))
В лесу воду бы носить я не стала, это больше подходит тем, кто сильнее физически, сама бы собрала отпавшие ветки (заодно, прогулявшись по лесу).
Можно ношение ведер считать равноценным собиранию веток, можно не считать.
Кто-то вообще-то будет расстелать подстилки (если не сидеть на траве/земле).
Я бы выбрала ветки, с этим я справилась бы лучше и принесла бы больше пользы. Я так считаю, хотя, любой может подумать, что я ошибаюсь.
Лень? Нет. И поведение, не свойственной "зевакам", которые ничего не делают для того, чтобы смотреть на звезды.
Хотя, чтобы посмотреть на звезды, достаточно выйти на улицу или открыть окно, ни компания, ни ведры для этого не нужны. Для этого даже не обязательно стоить дом, ведь эльфы, по Профессору, пробудившиеся у озера, в первую очередь увидели звезды, ничего для этого не сделав. Но это отступление. Бывают ситуации, когда не нужно прилагать тяжелых физических усилий, но это не говорит об их незначимости.При разумном распределении сил даже те, кто ничего не делают, не лишние, тем, кто что-то делает удается совместить приятное с полезным и все отлично
Ну хорошо, признаю, кто-то сочтет зевак лишними. Мне бы они не помешали. Это всего лишь субъектвные мнения, которые могут различаться.
Форест Спирит. Из ваших постов видно что у вас нет ни позиции за поселение, ни позиции против, а именно вам всё равно, хоть вы в этом и не признаётесь.
"Мне нравится это идея и будет совсем неплохо, если она исполнится, но это не страшно, если не исполнится."
Одно это уже говорит что вам всё равно!
Если хотите, можете считать, что мне все равно. Ваше дело. Я скажу, что мне не все равно, но спорить не буду.
Да и я могу ошибаться во мнении. Было бы глупо это отрицать.
Доказывать, что мне не наплевать на поселение, я не буду.