Вообще-то, идею с переездом в брошенную деревню поддержала только я. Поэтому она и неосуществима, а попытка которого-то отговорить попросту не имеет смысла.
Да и можно задать вопрос: зачем? Чтобы избавить от лишних мучений, что благородно или чтобы постебаться, что показало бы критика не с лучшей стороны?
И я вовсе не отрицаю, что это безумно и совсем не просто.
Что касается нелегкой жизни - в городе тоже не всегда приятно. Шум стройки, машины, бетон, атмосфера отчужденности. В коттеджном поселке вблизи города почти тоже самое, разве что, атмосфера немного потеплее и присутствует огород, что является плюсом.
Выделю отдельно такую радость, как ограбление.
И многих бывших сельских жителей удивляет количество машин... А я в детстве знала одно развлечение - по несколько раз пробегать перед машинами, которые проезжали через наш двор. Мы к ним привыкли.
Не сочтите это за нытье, будем же справедливы! Не только в деревне есть свои неприятности.
Думаю, тяжелый труд стоит того, чтобы закончить жизнь в тишине и близко к природе. Где есть возможность гулять по лугам, купаться в реке, общаться с деревьями в лесу, а ночью лежать на скамейке и смотреть на близкие звезды. Многие в почтенном возрасте находят отдых в тяжелом труде. Естественно, это не значит, что я не окажусь в сельской местности раньше, чем состарюсь.
Кстати, многие не любят огород в молодости, а потом влюбляются, и к старости эта любовь только крепнет.
Почему я не решусь на это сейчас? Тут я с вами соглашусь, сначала лучше остепениться. Если не случится так, что предоставиться возможность присоединиться к группе эльфов-энтузиастов прямо сейчас, тогда я за себя не ручаюсь, это безумие вдохновляет... Следуя вашей логике, хорошо, что этого не случилось.
Что касается коммуникативных навыков.
Я писала, что мне не просто общаться из-за природной необщительности, но эту проблему вполне можно приодолеть, коммуникативные навыки у меня имеются. Да и я не страдаю, иначе сбежала бы из дома прямо сейчас. Да и не стремилась я поплакать на форуме, жаль, если сложилось такое впечатление.
Уважаемые старожилы, вы тоже иногда делитесь не самыми позитивными жизненными подробностями, но вас, кстати, вполне справедливо, никто в нытье не обвиняет.
На Эльфкон я заявку не отправляла. Увы, мне пока нечего предложить.
Чтобы не заподозрили неладное, уточню, что таланты у меня есть, но их плоды считаю личным. Несколько идей у меня есть, но на их исполнение потребуется время и кое-какие ресурсы, которых у меня пока нет, но скоро будут. В принципе, результаты могут оказаться нужными только мне, что меня не сильно разочарует.
Денег на поездку у меня бы хватило, во всяком случае, сейчас.
Ну и последнее. Толчки, простите, толкинисты, и эльфы - совсем не одно и то же. Толкинисты и ролевики в целом отличаются зачастую терминальной стадией раздолбайства, хотя при этом милы, приятны в общении и с ними бывает комфортно потусить. Но потусить и строить поселение - не одно и то же.
Кроме того, среди толкиенистов и ролевиков, эльфы - не свои. Толкменисты - это только те, кто в Толкиена играют. Но Арда им до фонаря, а те, кто считают себя эльфами - получают диагноз "дивного". Вам ЭТОГО надо? тогда вэлкам, граждане.
Если Вы знаете другие места, где можно было бы найти эльфов в собственном городе, многим бы это знание пригодилось.
Да и в ролевых тусовках эльфы встречаются, и Вы - тому подтверждение.