Лесной Дух, что-то Вы уже в собственных словах путаетесь и начинаете как-то странно оправдываться "я не я, коза не моя". Я, конено, понимаю, что в 19-20 море по колено, совершеннолетие неожиданно наступило на Вас, и своя ИМХа, с которой никто до этого особо не считался, стала особенно ИМХастой, но.
1 - Слово не воробей, вылетело - не поймаешь. Поэтому сперва хорошо подумайте, прежде чем сказать или написать очередной огроменный пост о своей правоте.
2 - прежде чем искать оскорбления и бросаться на амбразуры, подумайте, может, оппонет в чем-то прав? Ваша точка зрения - это именно Ваша ТОЧКА зрения, среди множества других точек. Вы точно уверены, что именно она всегда и единственно правильная? Тогда отчего же бывает так мучительно больно, когда она сталкивается с чужим опытом и соответственно, разбивается об него?
3 - Ирония не всегда показатель остроты ума, бывает и так, то это показатель беззащитности и неумения вести диалог. И чем прикрываться неумелым иронизированием, а также заученной формулой "я никому не навязываю своего мнения, но тем не менее, я думаю, что... (нужное вписать)",с очередным изложением очередной порции ИМХи, лучше просто выйдите из разговора, если сказать Вам де-факто нечего, и Вы по энному кругу приводите все те же аргументы, которые уже были оспорены. Возьмите время подумать, напишите о том, что Вы обдумаете Вашу позицию, подумайте и потом, если захотите, вернетесь в разговор, не захотите - не захотите. Это всяко честнее и эффективнее, чем отчаянно доказывать, что правы именно Вы и что Вы имеете право на свое мнение. Если бы присутствующие считали иначе, с Вами бы просто не разговаривали. Вас бы не замечали - путается тут под ногами, да и фиг бы с ней. Но с Вами говорят, и значит, признают Ваше право как на мнение, так и ждут от Вас взрослого, аргументированного изложения этого мнения.
Я, конечно, Вам не папа и даже не старший брат, и уж тем более не лорд Ваш, но мне уже просто жалко на Вас смотреть. Психолог, нарывающийся на словесные оплеухи, с упорством, достойным лучшего применения, да к тому же не умеющий противостоять выпадам в свой адрес - зрелище исключительно жалкое. Извините, не смог удержаться и не напомнить Вам о том, какую профессию Вы выбрали.
Терон, Прочитал Ваши посты в теме. Есть желание Вам сказать несколько слов по поводу.
1)
1)Зачем поселение, и причины его создания?
Для того чтобы мы объединились, и возрождались, сделали как-бы маленькое "государство" в дали от цивилизации(ну или не совсем). Я его создать потому что, мне достало эта жизнь по принципу "белка в колесе"- т.е. однообразная и бешеная.
Уже не раз было говорено, и Вы тоже встали на эти же грабли - такая причина никого не объединит. Нужны конкретные, поначалу - очень конкретные, легко или быстро достижимые цели:общая закупка турснаряги, например. Совместный выезд в лес на несколько дней - не надо сразу жить - просто на несколько дней - вполне уже хватит, чтобы посмотреть на народ, который рядом. Поверьте, Вас многое разочарует. Ну и может, Вы кого-то тоже разочаруете, так тоже бывает.
2).
2)У нас есть тут особи которые типа прошли "огонь, воду и медные трубы" и думают что тут это ни кто не потянет.
Понятно что это не всё так просто, да и это мягко сказано, первый месяц в лучшем случае больше половины останется, да и то не факт, но тут же есть всё же те, кто осознает всю тяжесть и будет что-то делать для понятия этой самой общины на ноги, не все же тут в конце концов "очкарики за компами", или вы так думаете?
Вот эту фразу Вашу я, откровенно говоря, так и не понял, хотя перечитал раза три. Вы не могли бы как-то более литературно и более внятно сформулировать претензию?
3).
3) И последнее всё же если задумаем всерьёз делать общину, то это уже тема так сказать "не телефонный разговор", много ещё чего надо сделать чтобы уже место искать. И пойдут туда уж только те кто готов для этого.
Не, я конечно, понимаю - тайны и конспирация наше эльфийское всё, но мне интересно, сколько Вы готовы потратить на телефонные междугородние и международные разговоры, при условии, что не у всех есть скайп, например?
И да, стоит сперва все же вернуться к п. 1. Пока непонятен он, об общине можно смело забыть. Эти утопии в эльфийской тусовке гуляют уже не первый десяток лет, если что, да только воз и ныне там.
И по поводу обсуждать не один год - так оно все не один год и так обсуждается, а толку? Пока молодые да зеленые - все хорошо, и запал и "энтузиазизьм" изо всех мест так и прет, потом универ-любовь-замуж/женитьба - дитятко - и привет. Никакого большого желания уматывать в леса уже и не остается. Почему-то сразу начинает устраивать и шум городов, и бешеный ритм, и всё прочее.
Эфа, Элл, респект и ППКС, ни добавить ни отнять.
А зная бакланство и раздолбайство, царящее в эльфийской тусе, я могу сказать, что идея поселения так и останется красивой сказкой.
Ну и в числе прочего, кроме полиции, нужны еще и медики, желательно, не только глюки ловящие, а умеющие как первую неотложную помощь оказать, так и довести и довезти больного/пострадавшего до больницы с рентгеном и прочими "излишествами цивилизации", и чтоб "клиент" не двинул в Мандос по дороге.
Еще нужны учителя и няньки для детей, ветеринары, да много кто нужны, причем на уровне либо очень хорошо вгруженных в тему любителей, либо профессионалов. Это летом хорошо палаточный лагерь разбить, да там тусить.