Каноническое толкование не есть абсолютно самое правильное.
Проповедовать христианство я и не собирался, просто люди зовут себя православными но при этом говорят что не признают канона. Тогда уж увольте - вы можете быть христианином, но не православным. Хотите быть православным - придерживайтесь канона, если же нет - никто не принуждает, но церковь считает это ересью.
Тут не православный форум, во-первых, и никто проповедовать христианство не просит. Во-вторых, где Вы ЗДЕСЬ видели людей?
В-третьих, насчёт источника и чашки - а если я постоянно ношу с собой серебряную флягу эльфийской работы и пью принципиально из неё, другие чашки мне не годятся - из гуано ли, из золота - ибо из чужих посудин пару раз отравили? Имею в виду православие и баптизм.
Не смешивайте все в одну кучу. попЫ - это одно, а вера в Бога - иное. В Бога можно верить и дома, никто в этом не помеха. А правда ли то, что кто-то там кому-то говорил - это еще выяснять нужно, история - великая обманщица.
Я не против того, что верить можно и дома. Более того, Бога можно вполне звать Илуватаром, как я, можно Аллахом, можно и летающим спагетти-монстром...если нравится...мне лично синтоизм ближе - но Валар вместо Ками... Но навязывать другим определённый канон нельзя. Что человеку сьедобно, то Эльда смерть.
Касаемо кому кто что говорил... Я отталкивался от любимого Угнетателем канонического евангелия, Кумехтар.