Тогда я ничего не понял. Лично я хочу вернуться домой, в Валинор. Для этого есть одна явно доступная дорога - последняя дорога смерти. Как-то там, по корням дерева Иггдрассиль, под одним из которых находится род Эльфов, если я правильно помню. Поэтому лично мне бессмертие этого данного тела не поможет совсем никак, даже помешает, если чесно.
Сдается мне
вы путаете Валинор с Раем . Это в человеческой мифологии , разлучение тела и души, с последующим её
существованием в виде отдельной субстанции в Раю -благо .
У эльдар
не такозволю вам напомнить,что невоплощенные фэа попадают в Валиноре в крайне специфическое место -в чертоги Мандоса, то есть по русски говоря в тюрьму .На что указывает и этимология слова, а также функции Намо как Судьи.
Рекомендую вам также внимательно ознакомиться с работой Профессора о Глорфиндейле
http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/people/lastwork.shtmlПозволю себе несколько цитат оттуда
"Эльфам предназначено было быть "бессмертными", не умирать в течение неизвестного срока, отмерянного Единым, каковой, вероятно, должен был длиться до конца существования Земли как обитаемого королевства. Их смерть - от каких-либо ранений, при которых тела эльфов бывали настолько искалечены, что их уже нельзя было исцелить, - и
разлучение духа с телом было "неестественным" и горестным событием. Поэтому долгом валар, в соответствии с волей Единого, было возвращать эльфов к жизни, если они того пожелают. "
"Следовательно, долгом валар было возвращать погибших эльфов к жизни, если эльфы желали того, и
если этому не препятствовали какие-либо серьезные (и необычные) причины: свершение великого зла или любых злых деяний, если совершивший не раскаивался в них. "Далее напомню,что "А Фелагунд смеется в Валиноре"
. То есть ,Финрод за свои подвиги получает у Валар в награду -возрождение. А заключение Фэанора в Мандосе до конца мира , по Профессору -жесточайшеенаказание.
То есть для эльфа разлучение души и тела является крайне горестным, неестественным событием, рассматривается как наказание а возрождение как награда, повод для смеха и радости.Далее, для меня, если аутентичностью отдельных частных трактовок Профессора этой проблемы ( напр. Фэанор и Альквалондэ, этьянолдор) можно поспорить,
то сам взгляд на проблему в целом[ является безусловно аутентично эльфийским, хорошим подтверждением служит его чуждость человеческой мифологии.
Посему ваше горячее желание поскорее разлучиться с телом и попасть в Валинор в виде фэа, для меня в высшей степени странно.