Я не стану делать однозначные выводы. Понятие "эльфийский образ жизни" - довольно размыто, если смотреть со стороны. У нас тут куча народу любит природу, живёт в лесу и хранит тот или иной участок мира, но не смотря на это - они люди, а не эльфы...
Да, такие люди есть.
Отшельники и повелители волков. Как семья биологов развивает экотуризм на севере БеларусиВ "водовороте" человеческого общества вполне можно вести эльфийский образ жизни. Если специально не настраиваться на людей (для лёгкости общения с ними), то это происходит естественным образом...
Витаэль, я всё же предполагаю, что лучше настраиваться на людей.
Был у меня печальный пример на работе. Одна наша сотрудница жила, что называется "на своей волне".
Всё было нормально, пока у нас работала и дружила с этой сотрудницей одна умудрённая житейским опытом женщина, мама двоих детей и вообще дипломатичный человек. Так вот, эта женщина как-то сглаживала все напряженности общения с сотрудницей, служила посредником между ней и начальством. В общем, сотрудница худо-бедно, но как-то вписывалась в наш коллектив.
Проблемы начались, когда женщина уволилась
Сотрудница ходила в слезах, говорила о невыносимой жизни... А народ никак не мог ей объяснить, что невыносимую жизнь она себе устроила сама. Ежели у руководства пунктик "дисциплина", то не надо регулярно опаздывать на работу. Ежели начальство требует быстро сделать какое-то задание, то его реально надо сделать быстро.
Тут же, то что называется, парные танцы, ты идешь навстречу начальству и что-то делаешь сверх своей работы. Но и начальство тогда идет тебе навстречу, например, отпуская пораньше с работы.
В общем, сотрудница перевелась от нас. Но наши сотрудники ездили к ней на новое место работы. Её теперешняя начальница тоже ею не очень довольна: "медленно работает, высокомерна".
Наши спрашивают: "А в чем высокомерие заключается?"
Начальница: "Ест отдельно ото всех, у нас принято есть всем вместе."
А сотрудница просто замкнута, а не высокомерна, и да, есть такое дело, что она любит есть в одиночестве.