мне непонятно желание участников вести свою гениалогию от викингов . западенцы нам не друзья и у потомков эуих самых викингов ваши теории вы3овут лишь насмешку . Зря вы пытаетесь примазаться к каким-то там блохастым викингам . Славяне всю свою жизнь жили по своим законам а всех викингов просто пинали . Западенская европа тему викингов на Руси придумала чтобы оболгать Славян а вы поверили . кстати западенская европа вас , Славян , ненавидит , извините за резкость . никогда ни один западенский толкиенист не признает , что у Славян и эльфов есть что-то общее . для них Славяне ---- это орки а Россия ---- мордор . так что не обольщайтесь на тему Русских эльфов и викингов .
Что это ещё за националистические речи? И кто тут вообще ведёт генеалогию от викингов? Здесь хоть где-нибудь говорилось о происхождении от викингов? Русским по белому же написано - "
Тот же корень что и vene - лодка. Так что для финнов по этой теории русские - потомки викингов - люди из лодки. " Читайте внимательно, и не употребляйте в речи выражений типа "блохастый" и т.д.. Пока пользователю
Помпейчик -
предупреждение ( после второго проследует бан)
В России нет лодок . нет гребцов . Потому что Россия ---- это равнина . сухопутная . и ни викингов ни немчуры здесь тоже нет . есть леса . и есть люди , живущие в лесах . скифы , сарматы , может даже готы . одним словом лесные жители в мехах и шапках-ушанках .
Ну да - лодок нет, видите ли! А как же знаменитый путь из варяг в греки? А как же купец Садко и его прославленные ладьи в порту Господина Великого Новгорода? А как же Великий Ганзейский союз - торговый-портовый? Как же, наконец, Петруша Первый, прорубивший России окно в Европу и создавший наш флот? Всё - побоку? Учите матчасть, и не донимайте нас попусту вопросами, в которых не разбираетесь.
Адаригель, насчёт мехов - 100 баллов:) Это же наш
Помпейчик леших описал, так что он по теме
Про хозяев мест - тоже согласна. И аналогия с Дориатом в голову приходила А имена Миеликки и Мелиан - даже похожи. Я бы ничуть не удивилась, если бы выяснилось, что финны имя Мелиан именно так и переиначили, как Анна и Анникки
Да, вот имя Миэллики очень напомнило Мелиан. И я поразилась сходству легенд: жена лесного короля Тапио ( чуть не Синголло), прекрасно поёт, живёт в зачарованном замке...это очень необычный факт, спасибо,
Арни!