Хосспади!!!Прости!!!
Размечталась.... Он Вас не слышит. Его интересуют грешники и праведники, а не те, кто болтается между колдовством и упоминанием Его имени всуе.
Кстати, о религии.
Вообще-то, я обращаюсь к Эктелиону, если уж он процитировал про два десятка шизофреников на одного эльфа сам_знает_где
У Вас очень правильная позиция по поводу соблазнов и ереси. Уважаю!
Но... Насколько я поняла, Вы общаетесь с эльфами и в реале, т.е. можете сравнить их с сетевиками. И Вы обратили внимание, что все думали о том, не является ли ощущение нашей сущности ересью. Впрочем, как и Вы об этом задумываетесь.
Есть еще один момент, на который я обратила внимание за годы общения.
Эльфы с большим пиететом относятся к чужой религии. Не порицают, не оскорбляют. У каждого свой путь к Нему. А прикоснувшись к чуду ( а нашу возможность "слышать" то, чего не чувствуют другие, иначе и не назовешь), эльф с уважением относится к пути каждого к Богу, Творцу, Демиургу, Абсолюту. Ведь это только ники разные, а Сущность одна.
Поэтому не важно, кто собеседник по конфессии. А вот если энтот ёльф хвастается тем, что пытается применить христианские "практики" к к пользе себя любимого (я сталкивалась с вопросами по исихазму в личных
целях) или доказывает, что его религия (этим грешат неофиты) самая правильная, а остальные будут гореть в геенне, а он позлорадствует, то присмотритесь.... А эльф ли перед Вами...
Поэтому нас нет, например, среди иеговистов.
Соврала..... Знаю такой случай. Очень давний, задолго до ДкЕ и именования сообщества. Был у меня знакомый. Очень талантливый скульптор. И напала на него проруха по всем направлениям. Полная задница... (сорри...) Переехал в другой город. Ни семьи, ни друзей, ни обещанной работы, ни, соответственно, денег.
В этот период он и повстречался со свидетелями, а надо отдать им должное, но они при всей своей слежке и стукачестве действительно любят своих Братьев и Сестер. Никогда в беде не оставят и помогут, чем смогут. На это он и купился.
Приехал он в родной город, заходит он к нам и начинает проповедовать. Выспросили в чем дело, что ж.... его выбор. Но глазки тусклые прячет, о творчестве не говорит, грешно, мол.... Подсвечники и лампады делаю. Я взвилась. Подсовываю ему под нос его статуэтку, и ЭТО грех?!!!! Попытался вырвать и об стену жахнуть. Отобрала, мол, уже мое, подарил - не замай. Ушел, мы погрустили, но что поделать, его путь.
Через год и мы в Киев перехали. Встречаем Сашу на Майдане. Глаза яркие, как раньше, и НАША сумасшедшинка в них играет. Поболтали, но я же ехидна, не удержалась. Поинтересовалась про Братьев-Сестер. Он честно, не опуская глаз, ответил, что ушел от них.
- Они заставляли во мне меня убить, а лушче я быстро умру, чем по капле сам из себя меня выдавливать. Лучше умру молодым художником, чем "жить" так.
Но от Бога не ушел, как и все мы. В православную церковь ходит.