Аiya! Да, Эктелион, "Альфирин" я читаю сейчас. Правда, не могу прочитать все номера сразу, удовольствие приходится растягивать, потому что загруженность работой на данный момент большая. Газета (или журнал?) очень интересная, жаль, что пока выпуск прекратился. Но, возможно, он возобновится? Действительно, газета, конвенты, проект "Эльфийская география" - замечательно. Какие пути Вы видите для создания проектов в помощи продвижения творческих идей эльфов и развития культуры? Мне еще интересны проблемы обучения (видела как-то на одном из сайтов идею создания эльфийского университета (обучение посредством инета)); идея в общем-то неплохая, но она не пошла: не нашли преподавателей, кажется; есть сайты, где выкладываются учебники языков, словари, статьи... И мне пришла мысль о том, что неплохо бы то же самое, но систематизированно, на одном сайте и о языках, и литературу, и историю, и психологию. А так как исследований мало (особенно в области психологии, медицины), то неплохо бы начать работу в этом направлении. То есть чтобы эльфы, занимающиеся исследованиями, могли проводить опросы в своей среде, наблюдать, беседовать и т.д. (психология, например). Если эльф - генетик, то он мог бы начать исследование в этой области, заявляя, что ему не хватает для исследования; если такая возможность есть, то это необходимое (анализ крови или наблюдение подобного рода, особенно если позволяет расстояние или уже известные данные) предоставить в личной переписке, например (ну это я в общих чертах). Создать кафедры по областям наук, где эльфы-профессионалы могли бы работать, не путая выводы, основанные на фактах и подтвержденные, сделанные профессионалами с мнениями обывателей, которым просто кажется, что они вроде как что-то знают... (Я бы с удовольствием поработала бы в двух областях (не в генетике: я, к сожалению, не медик), если бы мне позволили) 2. направление в социальной сфере, то есть в целях сохранения и развития вида пусть будет негласная поддержка: любой эльф может надеяться на помощь (вовсе необязательно денежную, о деньгах говорить не будем пока, так как это, на мой взгляд, слишком проблемный вопрос по разным причинам (перечислю, если такая необходимость возникнет, но, думаю, что не надо, и так ясно) другого эльфа в той сфере деятельности, которой занимается собрат. Например, если эльф - издатель, то он можт как-то способствовать продвижению книги другого эльфа, если учитель, то (при необходимости) в сфере помощи подготовки ребенка эльфа и т.д.) 3. О юридической стороне сущесвования эльфийского сообщества, партии (если делать деятельность гласной, и если будет в возникновении партии необходимость) или диаспоры думаю, тоже можно хотя бы говорить. Но необходимо мнение эльфа-специалиста, то есть юриста. Это мои такие непрофессиональные мысли... Так, набросок, в общих чертах, то, на что натолкнули рассуждения на форумах и статьи. )