Понятненько!
Таварисчи не понимают, шо таке "диаспора". Слово красивенькое.
К тому же алканавтов называют "алкоролевые эльфы". А эльфы-то тут причем? Алканавты были, есть и будут есть.... упс! ...пить
Вы бы хоть поинтересовались делали ли что-нибудь.
Снимаю шляпу перед Мелиан и Гуннаром. 3 успешных Конвента. У нас в прошлом году совместный с "Нордсоленом" я считаю провальным. Гилдоровский доклад пошел на Мелиановский Конвент, мой так и валяется в набросках, а задумывался диптих. "Магия и технология" и "Магия и психология".
Это по мнению новоявленных эльфонационалистов не объединение, не культура и не воспитание.
И общественные организации создавали. Набегают шакалы и превращают в средство для отмывания бабла.
Наши минифесты - это тоже не объединение. Это по их мнению, алкафесты.
Что ж, сделайте что-нибудь сами. По переписке.
Аристократы вы эльфовы! Нойо пытаетесь создать, а не культуру. В сети трепетесь. Увлечение у вас такое.
Хочется процитировать Филигона
"Наверное, хорошо, когда у вас есть любимое увлечение — скажем, филателия, или дзюдо, или игра на ксилофоне. Хорошо, когда вы посвящаете этому увлечению досуг, общаетесь по этому поводу с единомышленниками, ходите на выставки филателистов и фестивали ксилофонистов.
Плохо, когда вы приписываете своему частному увлечению общечеловеческую значимость. Например, считаете, что всякий культурный гражданин обязательно должен разбираться в филателии. Или что дзюдо следует включить в обязательную школьную программу. Или что все, кто не играет на ксилофоне,— невежественное быдло.
В этом контексте история или литература ничем не лучше филателии и ксилофона. Если вы этим увлекаетесь — ну и увлекайтесь, ради бога. Только не навязывайте своего увлечения окружающим и не превращайте его в мерило «правильного» человека."
Ну и его же песенка на закуску. Про высокодуховных, талантливых, но невостребованных.
"Я спою про всё, про что тебе
Так хочется услышать опять.
Я спою, что этот мир вообще какой-то не тот,
Весь во власти неких тёмных структур.
А ты один тут Д’Артаньян, ты вообще Дон Кихот,
Дон Хуан и госпожа Помпадур.
Ты предельно неформальный, полный нонконформист —
Ну не повод ли гордиться собой?
А что ты в заднице — так это
Потому что совершенный такой.
А ты бы тоже стал на страже, на волне, на коне,
Ты бы всех их тут уделал на раз