Вот именно. А кому все равно где лежит бумажка - в мусорке или под ногами - значит вы не часть решения, а вы часть проблемы. И нечего на нас наезжать по поводу ручейка. Мы не боги, но делаем что можем. Кое-кто и этого делать не хочет. Все на дворников надеется.
Cогласна с тем, что свои бумажки за собою должен каждый убирать сам. Правда, сейчас мир в таком состоянии, что даже сбор бумажек делу может не помочь.
Мы вместе с ними? А не сильно ли это сказано? У нас в Полтаве, например, за ближайшие 5 лет было построено порядка 20-ти новых жилых домов, и бесчисленное количество иных построек. Я знаком с ребятами, которые занимаются стройкой. Среди них нет эльфов, поверьте! Ни одного эльфа! Может быть, у вас в Москве, или у Айвен в Киеве эльфы и занимаются строительством, но у нас этого нет!
Нет, не сильно,
Кумехтар. Мы рассматриваем город Полтава как оплот цивилизации? Или мы рассматриваем все города хотя бы нашей страны, не говоря уже о других? К слову: да, в Москве я знаю эльфов-строителей, и в Киеве они, наверняка, есть. Даже у вас в Полтаве есть мальчик Алиэль: вырастет - неизвестно, какую профессию выберет, может, строителем будет
Когда это мы строили ЛЮДЯМ ИХ цивилизацию??? Мне припоминается иное! Мне припоминается, что мы жили отдельно, и старались не пересекаться без нужды.
Да, не выбирали мы это время. Но все же мы живем прямо здесь, прямо сейчас. И даже если все существующие эльфы пойдут работать в супермаркеты, на стройки, етсетера, то они всего-навсего будут поддерживать ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ систему потребления, вот и все!
Встречный вопрос: где они, эльфы, которые живут отдельно? Только в Исландии ныне встречаются, и то в дела людей встревают, судя по многочисленным свидетельствам.
Две расы ассимилированы, и только сейчас происходит процесс выкристаллизации одних из других. Следовательно - за цивилизацию мы ответственны вместе с ними, как ни печально. Хотя бы тем, что работаем в этих же супермаркетах, на стройках и так далее. Если мы действительно не приемлем систему - почему не можем адаптировать её под себя? Или гордо отказаться от неё, уйти в леса и выстроить свой Поселение?
Потому что ныне мы - части этой системы. И строить что-то своё сможем лишь тогда, когда система рухнет. А что она рухнет, я даже капельку не сомневаюсь, знать бы сроки реальные.
Мне кажется, что не просто мы будем пользоваться человеческой системой потребления - мы уже ей вовсю пользуемся. И мы называем её нашей, но вряд ли у кого из нас это вызывает удовольствие. "Наша" - и на тюрьму можно сказать, в которой мы сидим: мы же её используем. Да, саму систему построили не мы. И при возможности я бы лично её сломала. А потому - у меня есть право быть недовольной этой системой. Которым я вовсю и пользуюсь.
На тему же бесполезной демагогии - пассаж непонятен: кто её разводит?. А вот у вас колебания позиции вижу. Вы то сами людей обвиняете, что они бумажки бросают, как та девица, и мир засоряют, то говорите, что кто-то другой людей зазря обвиняет. Выберите уж что-нибудь одно
А во-вторых, и это на мой взгляд самая главная проблема на сегодня - перенаселение Мира. Почти 7 миллиардов это не просто больше чем можно, это не просто много или очень много. Это катастрофически много. Особенно это касается Китая, Индии и Африки.
...
Вот как раз это,
Яевинн - именно что пропаганда. ПОдумайте, чья - и желательно, про себя подумайте, я не хочу проблем на форуме.
Какое перенаселение? Где-нибудь в Китае - ещё может быть, у них там по 10-12 детей рождается. А в России, да будет вам известно, сегодня смертность превышает рождаемость. Да-да - как и в дни Великой Отечественной войны. Я видела реальные данные - ужаснулась, честно. И официальные статистические данные, по которым якобы картина выходит обратная, всё равно включают в себя весьма и весьма скромную цифру прироста населения. А в больших городах, типа Москвы и Питера прирост населения, чуть ли не 40 процентов( по-моему, 38 как раз) , формируют мигранты
( не дети, заметим). В средней семье, образованной мужчиной и женщиной, рождается один ребёнок, следовательно, воспроизводится один член общества вместо двух. И такое положение повсеместно.
У нас 40 процентов населения составляют люди пенсионного возраста, а они, как ты знаешь, уже неработоспособны. А прирост маленький, очень маленький...
Так что - не будем о грустном.