с другой - текст даже ведущим ученым расшифровать не удалось, как и грамматику. Вот так вот.
Ведущие ученые магию и алхимию не признают как тип знаний. Во 2х, я сильно сомневаюсь что там проводились настоящие исследования. Они выпускают каждый раз новый фильм ,как надо подогреть интерес публики, старинные книжки в факсимиле цветнмо отлично продаются. Это большой рынок и постоянные деньги.
Что касается алфавита, магические алфавты без ключа не расшифровать. Взять например Огам. Если бы утеряли образы деревьев и какие буквы к какой феде, как бы мы поняли о чем огам?
Там другое инетресно, буквы отзываются на работу с ними как с магческим алфавитом, и энергия их приятная и какая-то особенная. Я много видела древних алфавитов, ни ушмерские, ни этруские, никакие другие не отозвали на работу как с магическим.
Тип картинок похож на аллегории, то есть это тексты зашифрованные в картинках. Напр та, что я вверху привела, значит законы Материи. Она распадается внутри на 2 начала, мужское и женское, мы видим это во всем живом мире. 4 головы - 4 стихии познаваемые разумом. И Англе говорит о 7 небесных законах или правилах, под которые необходимо подстраивать работу с Материей. Как-то так. Про чакры тогда еще не знали, но еще с Древней Греции считали что мир создан 7 нотами. Квшин значит что это скрытые законы материи, не явные профану.
Есть алхимические трактаты сплошь из таких картинок. Да из карты Таро из этой же оперы. Но это Вы и без меня знаете.