Кумехтар, почему вы уверены в том, что учение рейки - это Единый?
На чем зиждется ваша уверенность? Это учение пришло ведь с востока? Или я ошибаюсь? Много непонятного.
Есть причины.
Во-первых - ощущения. Безусловно, всяких светлых сил - много, и всё зависит от того, с кем ты взаимодействуешь. Но, я надеюсь, вы согласитесь с тем, что любой эльф отличит благую силу от не благой? Так вот, это благая сила. 100%. Ну и - судя по ощущениям... Знаете, когда вы с кем-то устанавливаете энергетический контакт - в некоторой степени можете почувствовать кто или что находится по ту сторону. Нужно только взять вниманием этот канал и захотеть увидеть. Так вот, лично я вижу на той стороне большой светящийся золотистым свечением шар, от которого исходит мощным потоком светлая энергия, имеющая крайне мягкие, даже осторожные, но приятные, согревающие, исцеляющие свойства. И - эта энергия имеет свою собственную волю, что интересно. С нею можно иметь дело точно так же, как и с другим живым существом. Она и есть живое существо. Например, если ты берешь энергию у эгрегора света - лично мне она кажется крайне светлой, да, но при этом намного более жесткой, я бы сказал пробивающей преграды, как будто заточенной для борьбы или войны. И она - просто энергия, которую эгрегор даёт, и я делаю с ней то, для чего её просил. Сам направляю её, сам контролирую, сам превращаю. А Рейки - вообще воевать не умеет. Она не может быть насильно проконтролирована или направлена мной. Я просто прошу её, и открываю ей путь. Всё. Задача мастера рейки состоит только в том, чтобы стать наиболее качественным путём, по которому проходит энергия, которая слышит просьбы, но делает только то, что она считает нужным. Этим, кстати, мастера Рейки отличаются от целителей)))
Второе - она не может навредить, никогда. И сама - всегда действует на наибольшее благо. Вот правда. Например, целитель - может, например, отключить какой-нибудь орган у того, кто нарывается, а мастер рейки навредить не может. Даже врагам. Защититься от них - сможет, а навредить им нет. По интернету гуляют истории, когда пациентам стало плохо после сеанса Рейки, или когда сам рейкист перехватывал себе проблемы пациента. Всё это от того, что рейкист, который проводит сеанс, примешивает к энергии Рейки - свою собственную, получая таким образом обратную связь, со всеми вытекающими. К слову о чистоте проводника.
Ну и третье - собственно, устанавливая связь, мастер рейки получает обратную связь с Источником Рейки. Я знаю, многие называют Рейки эгрегором. Чушь, как по мне. Не, эгрегор-то наверняка есть. И кто хочет - может получать энергию и оттуда. Но лично я - точно знаю у кого прошу. И почему-то мне кажется, что любой эльф, который станет мастером Рейки - тоже с легкостью отличит одно от другого.