В качестве ответвления от этой темы
http://forum.elfheim.ru/index.php/topic,2450.msg73661.html#msg73661(Там идея о том, как именно могли работать некоторые эльфийские способности, такие как гармонизация пространства, умножение урожая, увеличение растительности там, где прошли эльфы)Интересно порассуждать на тему того, как именно можно использовать это для организации эльфийского дома. На этот раз я имею в виду именно магическую составляющую. Сам-то я не очень большой специалист в области очистки и защиты территорий, и знаю всего пару приёмов. Но слышал, что и кроме того, что знаю я - способов хватает.
Для начала - видимо физическая уборка мусора. Я попробовал на одной небольшой территории, и скажу, что как только я научился хоть минимально слышать местность, то первое, о чем она меня попросила - это убрать мусор. Я не смог работать над этим постоянно, но в общей сложности - вытащил что смог. Получилось немало, если честно, даже там, где вроде бы чисто - он есть.
После этого тот сад разрешил мне магию. Магия стала как родная. Я использовал приёмы рей-ки. Они не могут защитить от физических посетителей, но помогают от негатива и от тех, кто планирует там что-то пилить или уничтожать. Я думаю, в других системах есть подобные практики или ритуалы. Но мне вот интересно как это делали именно эльфы. Насколько я понимаю, там была именно голая сила и песня, как намерение. Если честно, мне это кажется запредельно высоким уровнем. Настолько искусно сложить слова, чтобы ими заплести энергию в сильное заклинание, и вложить в это такую прорву сил, которая могла удерживать за границами той земли - весь негатив, какой только мог быть, в случае Раздола. И в случае Лотлориэна, насколько я понял по истории Толкина, там удерживалось очень и очень многое, чуть ли не само изначальное искажение, которое им, насколько я понимаю, удалось локально распутать и обратить вспять.
Ну и кольца, конечно. Я так понимаю, это были не только мощнейшие накопители, но и полноценные рабочие артефакты. Хотя накопителями там могли быть как раз камни.
После всего этого, наполнение благодатью - кажется не такой уж сложной задачей. Когда в одном поселении собираются много эльфов, которые при этом защищены от магического воздействия тёмной стороны, и не имеют камня за душой друг на друга - наполнить землю благодатью не будет очень сложно. Тем более, что не обязательно делать это сразу и во всю, спешить-то некуда. И сама природа может с этим сильно помочь, это все знают.
Тот факт, что и Раздол, и Лориэн всё же приходилось защищать с оружием в руках - косвенно говорит в пользу этой всей гипотезы. Насколько я понимаю, ту же Завесу Мелиан - так не защищали? Или тоже защищали? Но в любом случае, против лома нет приёма, окромя другого лома, не знаю кто это сказал, но он был предельно точен.
Есть у кого мысли в тему?