Моя идея создания в защищаемом месте маленьких источников энергии нашла своё практическое применение. Суть идеи в том, что при помощи определённого вида рейки и каких-то предметов, которые естественным образом вписываются в энергетику того места, создаются источники концентрированной энергии, которые, заручившись поддержкой духов-хозяев тех мест, размещаются в определённых местах защищаемого места. Саму технику создания и то, как выбирать места размещения - я раскрывать в общем доступе не буду, кто пожелает научиться делать так же - пишите в личку, где что брать расскажу. Может понадобиться некоторое время для усвоения. Но эффект...
Если предварительно поставить защитный купол , почистить внутри всё, запитать энергией - это значительно поможет. Правда, может даже показаться что больше ничего и не нужно. Но минусы Рейки в том, что символы истаивают, а то, что было почищено - загрязняется вновь. Это нужно будет переделывать. А хотелось бы, чтобы было так же, как, например, в Ривенделле, где эльфы жили очень много лет в мире. Вот, сделан еще один шаг в понимании того, что для этого нужно.
Подобные артефакты, которые сами излучают светлую энергию - очень помогут. Они могут выполнять какие-то функции, или просто укреплять общий магический фон. И если это будут, к примеру, камни - то добиться можно очень многого. На данный момент камней соответствующего вида и размера у меня нет, поэтому я использую дерево. Оно не долговечно, но пока - его хватит. То место, где я это пробую - и не эльфийский дом.
Я использовал этот метод для увеличения светлого энергетического фона местности. Ну и немного для поддержания защиты. Но это - только верхушка айсберга, на самом деле сфера применения их гораздо шире.
Вот.
Отныне - это возможно. И настоящий эльфийский дом стал еще ближе. Не просто поселение где-то в лесу, без толку, а реальный такой, вполне волшебный дом, который убирает усталость, замедляет движение времени, поселяет радость в душе у всякого, кто с добром пересечет его границы.