Начну, пожалуй, с конца, так будет проще:)
Все, что хотела, я уже написала, а именно, что учитывая то, как сложилась ситуация, предложила бы всем враждующим группкам вконтакте сесть за стол переговоров, и наконец-то примириться.
Вы, как я поняла, использовали "Эльфхейм", чтобы призвать стороны к примирению. Со своей стороны я ничего не могу для вас сделать: это вам к Саурону нужно обратиться - здесь он
Ахэтанзар. Если он захочет примиряться - вам повезёт. Но я бы этого делать ему со своей стороны не посоветовала бы. Его...не так поймут: для таких, как они, вежливость сиречь слабость.
Тут опять палка о двух концах. Предположим, вы выложили на сайте или форуме какое-то стихотворение или рассказ, имеющие для вас большое личное значение. Прошло время, и вы увидели, что вы доверили то дорогое, что у вас было не тем людям ( это без личного перехода на ситуацию Мирославы и Саурона). Имеете ли вы право удалить информацию? Должны ли по вашей просьбе удалить эту информацию администраторы? По сути, то что вы выложили принадлежит вам, согласно закону о авторском праве. И это не всегда значит, что вы "отреклись". Это может означать, что вам просто неприятно что то, что для вас ценно в открытом доступе.Ну и про то, что удаление информации было приравненно к лжи. И люди, и эльфы, и майяр наделенны чудесным даром-речью. Устной и письменной. Когда возникает недоразумение, согласно моему скромному мнению, можно списаться в личных сообщениях и поговорить, что бы прояснить ситуацию. Тем более, там подобные ситуации возникали и до Мирославы, то есть можно уже понять что проще поговорить, чем длить конфликт. По поводу эскапизма и шизофрении. Мне кажется, если существо уверенно что оно эльф, майа, розовый пони или кактус, то едва ли его должно заботить мнение окружающих. Если заботит, и существо периодически задается вопросом " Петя ли я Семенов, или право Финродом быть имею", то это хороший повод оценить для себя перспективы существовать именно в ипостаси Пети Семенова.
Я обычно не выкладываю дорогую мне информацию на чужой форум - к людям, которых лично не знаю. Если я это делаю, стало быть, я готова этим рассказом поделиться с этими людьми, и принять любую их оценку. Если люди не оправдали моего доверия - я удалю информацию, предварительно сказав им об этом - что, мол, удаляю.
Имею ли я право удалить? Да, имею. Имеют ли они право усомниться во мне? Да - так же имеют, причём со всеми основаниями ( их не предупредили даже).
А почему мы всё время эгоцентрично говорим о правах одной стороны, напрочь забывая о правах другой? Одна сторона имеет право удалять информацию, вторая - закрывать за это доступ к своему ресурсу. Все в своём праве. И существо, которое уверено, что оно эльф/майя/пони/кактус может спокойно реагировать на глупость окружающих, а может им что-то доказывать. Это - уже его право не заботиться, каким вопросом он задаётся насчёт себя. Вам-то какая печаль до него? Смысл писать всю эту ахинею класса "Эй вы, больнушечки", или что там писали.
Думаю да - обычная для людей абсолютизация собственного мышления. Если в мою картину мира не включено, значит, не существует. И это ж всегда было... ученый какого-то там века, например, заявил, что камни не могут падать с неба, поэтому метеоритов не существует. И, если б даже он увидел такой на дороге, то перешагнул бы, как "несуществующий" в его научном мировоззрении объект. Ничего не изменилось.
Могут сформулировать или нет - не знаю. Кто-то, может, и может. Да и раньше могли. Расскажи ученому в 18 веке квантовую теорию, он бы тоже сопротивлялся, и научно формулировал, почему материя не может быть соткана из света.
Некомфортно ограниченному человеческому сознанию и узкому знанию ощущать себя в непознанном, безграничном мире. Неуютно.
М-да... неохота рассказывать учёному в 18 веке квантовую теорию: лениво было б)) Мне почему-то всё больше лениво делается, да и интересуют меня совсем другие вещи: я не проповедник и не миссионер.
Вот ещё раз всё это оценив и взвесив,
Лан, понимаешь правоту своего девиза: Кредендо видес ( "Поверив, увидишь") Если верить не хотят, ну - я обычно оставляю им их безверие, как и себе - свою веру. Если сознание ограничено, это уже ничем не поправить. Сознание нельзя переформатировать, как можно переформатировать то же тело)))
И потом - это ж не я хожу по чуждым моим интересам форумам, развешивая на его жителей ярлыки. Это к нам приходят. Вот мы и задаемся в который раз вопросом - зачем.
А права прийти в чужой дом, чтобы, сев за стол, положить и ноги на стол, ни у кого нет. Здесь у нас как-то не принято во всяком случае.
Именно что. Право-то такое у гостя есть, как и у хозяина право - выгнать его с его ногами, и более не звать. Или вообще поступить по-английски: дождаться, пока таковой гость уйдёт, и закрыть для него двери своего дома.