День добрый! Так, так... попали Вы в какие-то чаты и к нам? А мы там к ним которым боком?
Нет, так-то - добро пожаловать.
Но тут все разные, всякие, в общем, есть. Объединяет всех интерес к теме одного древнего народа, кто считает себя потомком, кто реинкарнацией, кто полукровкой, кто человеком просто интересующимся, пробегают хоббиты, гномы, тролли и прочие... одной линии нет, тут каждый свободен думать по-своему. Самоидентификация - дело личное, в него никто не вмешивается.
Мы вмешиваемся только в попытки провокации участников, неэтичные ведения диалогов, попытки учить кого-то уму-разуму, как ограничивающие личную свободу, пресекаем политическую и религиозную пропаганду по типу - " всем срочно поверить в пушистость Мелькора" и вообще недолюбливаем агитаторов разных толков. Иногда тут все бурлит, иногда блаженно-расслабленно затихает.
Не знаю, что намерены найти Вы, из Вашего поста это не очень очевидно. Если шизофреников, то я не специалист, если эскапистов, то здесь нет социальных маргиналов. Все так или иначе встроены в общество, все с профессиями и работают. Если секту, то - бред, мы и лично-то друг друга не все знаем. Скорее это виртуальный клуб, сообщество для общения по интересам. Если Ваши интересы совпадают, то велкам. Если Вы пришли с целью исследовать нас ментально и палочкой в форум потыкать, то я - один из модераторов, будем знакомы.
Осматривайтесь, в общем.
Что касается глубокого эскапизма, то, как я понимаю, Вас тоже занесло не куда-нибудь, а в их чат. И я понимаю, что между делами, просто для души, но и здесь тоже все - между делами и для души. От реальности здесь никто не бежит, все в ней более-менее счастливо существуют. И заходят сюда - чтобы найти комфортное для себя общение и ответы на личные вопросы.
Какие? Ну, например, кто-то с детства видит необычные сны, кому-то по какой-то причине сказали "ты эльф, поищи своих", и он стал искать, говорили ли это еще кому-нибудь кроме него... в общем здесь - у всех мотивы разные. Но это, как бы Вам пояснее дать понять - мотивы сугубо личные, ими делиться в открытом доступе не все расположены. Вот и приходят - понять, осмыслить свой опыт, найти сообщников.
Можно ли назвать нас эскапистами? Я не видела, чтобы кому-то его личные вопросы или интересы мешали жить. Иногда приходят сильно по жизни "непонятые", но их и здесь могут не понять, отправляя к психотерапевтам. Мы - сообщество мирное, если не провоцировать, не агрессивное, и чаты, вроде описанного, нас не интересуют, мотивы его участников и их интерес к нам - тоже. Не думаю, что здесь вообще об этом чате знают. А уж интереса к подобному в принципе не наблюдается - да в лес и нафиг.
Мы здесь ни во что не играем, мы просто общаемся, пишем стихи, любим природу, собираем легенды и так далее... Мы никому в инетах не мешаем. От наших имен на сторонних ресурсах чаще всего пишут клоны и клоуны, их цель... - да не знаю я. Мне не до того.
А так - можно воспринимать нас как Вам будет угодно.
Но то, что мы недооценены в этом мире и поэтому собираемся здесь - неправда. С самооценкой здесь у участников полный порядок, как и со степенью оцененности и востребованности в жизни.
Я ответила?