Не пройдёт, Соляр. Обычно люди или читают с детства, или не читают вовсе, и если не читают, с годами начинать уже как бэ поздно
Вполне можно дрессировать. : ) зависит от изобретательности и таланта. Стимул-реакция всё дела. Гавкать по щелчку пальцев обучить там, а потом, не сразу, плавно, переходить к чтению. Чувствую себя эльфом-рейнджером сразу. Оленеводом.
Что вы бы им порекомендовали из Бодлера? "Цветы Зла"?
Хороший вопрос. Отсылка тут скорей как некий ироничный маркер самой эстетики, которая пошла со времени чуть позже работ Бодлера. Действительно красивые вещи субъективны по моему опыту. Декаданс как стиль, где бледная истеричка-перверт, стрессированная в доску, в уютном шизариуме мыслит себя темным лордом, сексуален как чёртов Ад я щщщитаю и важен только угол восприятия. Ещё можно модно одеть под стиль типичной психушки в Германии времен конца Второй Мировой. Красота жеж. И куда интересней какого-то майар средней силы с окраин империи Мелькора как по мне.
Если говорить именно о Бодлере, то "Цветы Зла", без сомнения, классика и достойны ознакомления. Лично мне больше Артюр Рембо заходит из классического декаданса. "Одно лето в Аду".
Видимо, нам следует поблагодарить вас за привнесённое нам веселье!))
Присоединяюсь, кстати, да. Новый майар это повод вернуться и пофлудить.