Благодарю всех за отзывы!
Напишу и я свой. Книгу я нашла в интернете несколько недель назад, когда пыталась разобраться с памятным сном с "индейцами" и пожаром в неизвестном городе. Честно скажу, упражнения выполнять не пыталась, поскольку цель моя не вспомнить что-то, а разобраться с тем, что пришло когда-то само. Вобщем, по ходу чтения просто вспоминались какие-то события, в основном детские, которые врядли я вспомнила бы просто так, и конечно интерпретировались они уже по-другому, с позиций взрослого человека. Я немного лучше стала понимать саму себя. Значит не зря читала и читать было увлекательно, спасибо автору).
Помню, как в юности пытаясь читать "Бхагавад -Гиту", думала где и кем я могла быть в прошлой жизни, примеряла известные мне по истории страны и эпохи и не нашла ничего для себя действительно близкого. Очень нравилась Древняя Греция и Франция с мушкетёрами, но представить себя там кем-то не получалось. Решила, что жила на другой планете и оставила глупые попытки. Индийские учения показались мне чуждыми, и я скорее не верю в реинкарнацию, чем верю. Или я ничего в них не поняла). Но необъяснимое, да, покоя не даёт и требует ответа (сны, снившиеся много лет назад не утратили яркости и не забываются никогда, жаль, что это отрывки, как бы фрагментарная память ребёнка, но в этой, реальной жизни такого точно быть не могло. )
Кстати, про Кубу. В детстве я смотрела фильм "Вожди Атлантиды", тема меня заинтересовала и я искала информацию об этом. Вот подумалось, а может действительно Куба это незатонувший остаток Атлантиды (Нуменора)? Есть такие гипотезы у исследователей темы Атлантиды и Бермудского Треугольника.