А кто-нибудь уже дочитал книжку до конца?
Я пролистала - не найдя там интересного для себя. То ись того, на чем следует остановиться, перечитать, вернуться на начало, если что-то непонятно и пр. Но пролистала до конца
Честно.
Я могу только только в очередной раз повторить слова дона Хуана: "Путь должен быть с сердцем". Может быть, для кого-то эта книжка послужит каким-то толчком. Для него она будет полезна. Для меня - нет.
Я не говорю за всех или хотя бы нескольких эльфов. Только за себя - ну, не моё это
интерес к определённым странам может быть заложен генетически, "память предков".
Про страны - я не согласна. Да, у меня с отрочества интерес к странам Карибского региона. Давайте подгоним друг к другу части паззлика - типо "генетический" интерес и сердцееда Дж.Деппа
, и получим вот того самого кэпа Джека Воробья в прошлой жизни. Но. Мой интерес был вызван несколько другими причинами, чем пиратство "в Флибустьерском дальнем синем море"(с). А именно ррромантикой революционной борьбы на Кубе - сначала (а чо вы хотите от подростка - тогда?). Примерно так:
"Сроду не был я на Кубе.
Я поехать в Крым хотел,
А сегодня в нашем клубе
Фильм про Кубу поглядел."
http://www.skazayka.ru/pismo-barabanshhika/Если учитывать советское воспитание - то вполне понятно: существовал практически культ малых стран, борющихся за независимость. Примерно так, как счас борются... ну, не будем прапалитегу. Да случившаяся "парадная" дата 25-летия кубинской революции и наша географичка, которая приглашала студентов, понаехавших с разных стран, в том числе с Кубы, Никарагуа и еще где-то там же. И их рассказы о родине, которая таки за океаном... А потом еще и выяснилось, что многие культурные ныне растения, вполне "наши" - прямиком оттуда же. Колумб постарался и европейцы после него (а смешно - вот эти самые суровые
челябинские... э-э... карибские пираты могли вполне жрать печеную картошечку и заедать помидорками под ром, особенно если учесть, ЧТО такое этот самый ром...
А лично Г.Морган еще и огородик сажал как-то - ну, прижало мужиков, чо). Вот и все, собссно...