Несколько дней уже отвечаю на письма одного молодого человека...впрочем, нет, эльфа, который рассказал о себе интересную историю. С его разрешения привожу её здесь: юноша ждёт ответа, потому что вопрос и вправду очень важный.
"Мелиан, меня вы не помните, а я писал вам ещё в 2008-м году на почту, но ответа от вас так и не получил. Мне тогда было 26 лет. В том году случилось моё Пробуждение: это было неожиданно и странно, мы с товарищем посмотрели фильм про эльфов, и мой товарищ С. сказал мне, что я похож на эльфа. Во мне его слова никак не отозвались, потому что у меня не типично эльфийская внешность, для эльфа я слишком широкоплеч, у меня атлетическое сложение и я никогда не отпускал длинных волос.
А в ту же ночь я видел странный сон: ко мне пришли эльфы, они, как туман, появились в зеркале, и сказали: "Зачем ты гонишь нас, брат? Твоё имя Айрендил". И я понял, что ко мне пришло понимание, кто я такой.
За эти годы ничего не изменилось, кроме внешности: я стал худее и выше ростом, ну и волосы тоже я стал отпускать, причёска у меня теперь каре. И зрение моё стало поправляться, а раньше я носил очки.
Но у меня есть самая большая проблема: у меня нет памяти о прошлом. Я даже не знаю, из какого я народа - телери я или синда. Что не нолдо, я точно знаю почему-то, но я одинаково люблю лес и море, и у меня просто тупо нет никаких воспоминаний! Я вам и тогда писал об этом: прошли годы, а память так и не вернулась. Я ездил на игры, чтобы память моя пробудилась: нет, этого так и не произошло.
Но при этом я "помню" странные вещи: например, внутренний голос говорит мне "белые камни", и когда я встречаю большие валуны, я как будто всегда знаю, что сидел на таком камне и смотрел в море. Ещё я почему-то умею бесшумно двигаться в лесу, и я точно знаю, как прижиматься к дереву и растворяться в невидимости. Однажды своего друга С. я напугал таким образом. С., кстати, совершенно спокойно отнёсся к тому, что я эльф, даже сказал, что он всегда знал это, хотя сам он - человек.
Ещё почему-то я хорошо управляюсь с лодками, парусами и снастями: мой отец взял меня в поездку на море к своему приятелю, у него был швертбот, и я снискал всеобщее одобрение: будто всегда умел ставить парус, натягивать канаты, и т.д. Из чего я заключаю, что я скорее телери, и мог жить у моря.
Скажу почему пишу вам письмо: скажите, то, что я помню вот про камни эти, про лес, про лодки и паруса, считается ли началом пробуждения эльфийской памяти? И если является, как ускорить процесс возвращения памяти? Поверьте, мне это очень важно. Я до сих пор не женился, потому что не имею права жениться, если не помню, был ли я женат в прошлом, и была ли мною произнесена эльфийская клятва. Если была, я ведь должен искать именно свою эльфийку, а если нет - я могу попытать счастья заново."
Вот такое необычное письмо...конечно, я ответила Айрендилу, но если на форуме есть кто-то из эльфов, который может посоветовать что-то, будет очень хорошо.